■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
恋姫†無双〜ドキッ☆乙女だらけの避難所〜 8

1 :美羽曰く、:2009/10/21(水) 17:52:27 ID:0yve78iQ0
ヘ:::::::::;;: -‐''''""( )1
 ゙、::::::::-‐''""" ̄"'i
  :V;;||:::: '~ニ=ッ, r='|
  i!f !:::::      ゙、i
  i!ゝ!::::     ‐/リ
  i::/:、 :::、  /''ii'V
  ̄ハ:::::\ "''il|バ''
諸葛亮 曰く
「は、はわわ、ご主人様、ここは"恋姫†無双〜ドキッ☆乙女だらけの外史演義〜"スレの避難所です。
 規制時、依頼、議論、外史スレでは避けている話題をしたい時などにご利用下さい。」

■スレの仕様
1レス分の最大行数32行、最大バイト数2048バイト、投稿間隔5秒、連投規制無し

■作者の方へ
外史スレへの転載を希望される場合は、投稿の際にその旨の明記をオススメします

■転載依頼を受ける有志の方へ
トラブルを避けるためにも事前の宣言をお願いします

■専用ブラウザで閲覧する場合
板一覧内で右クリック→新規カテゴリ追加→適当なカテゴリ名(例:外部板)→外部板を右クリック
→ここに板を追加→「恋姫†無双@0ch掲示板」→板URLを入力→「http://koihime.x0.com/koihime/

■専用UP板への投稿方法
[P]作品投稿→「名前」「削除キー」「コメント」を記入→「DL-File」の参照→ファイルを選択し「開く」→投稿
※コメント欄に限り半角英小文字の使用を一時的に禁止しています

■前スレ
恋姫†無双〜ドキッ☆乙女だらけの避難所〜 7
http://koihime.x0.com/test/read.cgi/koihime/1253894731/

801 :外史喰らい編4-1話(20/22):2009/11/09(月) 21:28:20 ID:L6MZQWG20



曰く。
外史とは物語である。
物語である以上、「話の流れ」と呼べるものが存在し、それに従って存在している。
しかし、その中で話の流れから離れた事実・行動――物語としての矛盾――があったらどうなるか?
矛盾を許容しきれずに、話自体が破綻するのか。
矛盾を無視し、異物を抱えたまま話を展開させ続けるのか。
どちらも否。
矛盾を許容し、
そしてそれ故に狂い、
しかし破綻せずに、
矛盾を抱え込むために話を改変させて存在し続けるのだ。





802 :外史喰らい編4-1話(21/22):2009/11/09(月) 21:29:44 ID:L6MZQWG20
「いくつか、心当たりがありませんか?」
こう訊いてくるってことは、俺が知ってる範囲内で起きた事があるってことだ。
つまり、前の外史で起きた事だという意味で、それなら心当たりは山ほどある。
董卓連合以前に仲間になった諸葛亮。
蜀にいなかった黄忠。
孫権と不仲だった周瑜。
挙げればキリが無い。
「全部がそうだって言うのか……?」
「分かりません。元からそういう展開だった可能性もありますし、我々のせいで狂った可能性もあります」
元々消すつもりだった外史だ。歪む事など気にせずに乱用していたらしい。
「そして、私としてはここが一番面倒なのですが……何が歪むのかが全く分からないのです」
要するにそれは、先が全く読めなくなるという事だ。
「この外史を選んだのは、前の外史と状況が似ていて、ほぼ歴史道理に物語が進むからです。そこに不確定要素が増えるのは、極力避けたい」
先の先まで読んだ手を、ルール外から滅茶苦茶にされるのだ。軍師としては、この上ない苦痛だろう。
故に隠した。
「……分かった。今後は、本当に最終手段としてしか使えないと思っとく」
「出来れば最終手段としても除外していただきたいのですが」
「使わず負けるのと使って勝つのじゃ、どっちがいい?」
「使わず、最小限の被害で負けて、再度挑みます」
「そーきたか……」
軽口を叩き合う。今回の移動での外史の歪みについては話題にしない。
雲が決めた以上、そこに気を回すのは失礼だ。問題が無い、あるいはなんとかなるが故の決行だからだ。
「寿命としたのは、他者への建前として都合がよいからです。よもや味方に死ねとは言えますまい?」
昨夜、「言え」って半強要されましたが?
「ちなみに、一度に五千程までなら傀儡を使っても歪みは無視できる程度しか発生しませんので、こちらは計画的にどうぞ」
はいよ。
「質問が無ければ空けてもらってよろしいですか?そろそろ準備を始めますので」
「ん、了解」
教えられた事を肝に銘じつつ、中庭を後にした。




803 :外史喰らい編4-1話(22/22):2009/11/09(月) 21:30:29 ID:L6MZQWG20
光と顔を突き合わせての政務、という物珍しい一時間は結構早く過ぎて。
再び足を運んだ中庭には、一面に大きな方陣が描かれていた。この外史に入る時に見たものとよく似ている。
「準備はよろしいですか?」
「大丈夫」
特に必要な物がある訳でもないし、心の方はとっくに出来てる。
では、と言って、雲は方陣へ入り、招くように、仰々しく右手を横に振って一礼した。
妙にサマになってるから反応に困る。
は、と短く呆れの溜息を吐いて、焔耶と一緒に方陣へ足を踏み入れる。
それじゃあ。
雲の招待で彼女達を救いに行くとしますかね。

804 :外史喰らい曰く、 ◆g3lwFV02dE :2009/11/09(月) 21:47:55 ID:L6MZQWG20
以上です。

次回は4-1話か、漢ルート再構成の第1話のどちらかになります。
年内には一本ずつ投下を予定しているので、お待ちください。



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
一刀「雲えも〜ん、助けてよ〜!」
雲「君はじつに馬鹿だな」
雲「ど〜こ〜で〜も〜ド(自主規制)」


805 :万年発情男曰く、:2009/11/09(月) 22:01:57 ID:DHQP8QnQO
外資暗い乙
やっぱ良いわ、自分の仕上げたいのにリアルで大不幸(;_;)
↑は男でハマリ中だし

806 :全身精液孕ませ男曰く、:2009/11/09(月) 23:00:42 ID:CmM6j06MO
おつです
順調に左慈フラグが立ってるなあ

807 :愛紗曰く、:2009/11/10(火) 00:00:01 ID:/TCgrWEMO


808 :璃々曰く、:2009/11/10(火) 00:00:38 ID:HU0A5txw0
よーめ

809 :華琳曰く、:2009/11/10(火) 00:00:47 ID:YrLkTkME0
月曜日撃退記念嫁

810 :華琳曰く、:2009/11/10(火) 00:01:36 ID:YrLkTkME0
きた!覇王きた!これでかつる!(性的に)

811 :猪々子曰く、:2009/11/10(火) 00:20:58 ID:zACJzPkU0
臥薪嘗胆の時は終わった 今日は確実に勝つ 嫁っ

812 :猪々子曰く、:2009/11/10(火) 00:21:42 ID:zACJzPkU0
うむ 小さくてもおっぱいだ

813 :人和曰く、:2009/11/10(火) 00:30:46 ID:TgflDbck0


814 :干吉曰く、:2009/11/10(火) 00:35:02 ID:SfclNyz+0
桂花に 尻穴を 掘られたい

815 :七乃曰く、:2009/11/10(火) 00:37:53 ID:FZsdBrvk0
>>804
乙です。
一刀が光の言うようにチート2人を使い潰すつもりで利用しまくったら作者が一番困りそうな予感w
しかし反董卓時に個人としての潜入ってのは今までに無かった路線な気がするな。

816 :美羽曰く、:2009/11/10(火) 00:45:04 ID:9KUO+d0I0
今日こそ嫁を!

817 :美羽曰く、:2009/11/10(火) 00:45:27 ID:9KUO+d0I0
蜂蜜買ってくるか

818 :孫堅曰く、:2009/11/10(火) 00:46:27 ID:BDW/wXac0
    ↑一刀が√突入

819 :愛紗曰く、:2009/11/10(火) 00:46:28 ID:s7iDzzOc0
昨日嫁華琳と一緒に3P出来る嫁
(かなり無理そうw)

820 :愛紗曰く、:2009/11/10(火) 00:47:02 ID:s7iDzzOc0
華琳の方が喜びそうだ^^;

821 :小喬曰く、:2009/11/10(火) 00:57:39 ID:PpootBXk0
仕事の疲れを癒してくれる嫁こい!

822 :華雄曰く、:2009/11/10(火) 02:11:59 ID:k9sgDonE0
>>804

拾った後の洛陽、連合軍の扱いはどーすんだろ?

823 :貂蝉曰く、:2009/11/10(火) 03:14:37 ID:XPvh3Eds0


824 :音々音曰く、:2009/11/10(火) 05:02:36 ID:NiRt6YbEO
今日の嫁&占い&夢の相手

825 :貂蝉曰く、:2009/11/10(火) 05:14:08 ID:CgRbqzxI0


826 :小蓮曰く、:2009/11/10(火) 05:51:16 ID:WoQ/25760
大分遅いけど外史喰らいさん乙でした。
デレ焔耶がみたい俺にはまじで嬉しい作品だ。これからも頑張ってください。

827 :かゆうま曰く、:2009/11/10(火) 05:54:20 ID:NiRt6YbEO
音々音かぁ、今日怒られるから当たってるなあ。

828 :霞曰く、:2009/11/10(火) 06:28:51 ID:78Dt/6Hw0
おはようのよめ

829 :蒲公英曰く、:2009/11/10(火) 07:30:43 ID:xacIKeWE0
インフルエンザっぽい俺を看病してくれる嫁

830 :風曰く、:2009/11/10(火) 11:13:43 ID:nTEC73JQ0
その嫁凄く疲れそうだな

831 :エロエロ魔神曰く、:2009/11/10(火) 12:56:05 ID:PpiSalZU0


832 :霞曰く、:2009/11/10(火) 17:33:28 ID:78Dt/6Hw0
ふおおおおおおお
サラシを少しずらしてくれる!!

833 :華琳曰く、:2009/11/10(火) 20:25:15 ID:YrLkTkME0
もしも霞が一刀のために、さらしを可愛いブラジャーに付け替えて布団に忍びこんできたら…?

834 :麗羽曰く、:2009/11/10(火) 20:27:18 ID:q6NLXJUk0
そんな、さらしの美学を捨てた霞なんて!

だいたい、一刀さんはあんまり下着にこだわってるとは思えない。脱がすのは好きだろうけど。

835 :恋曰く、:2009/11/10(火) 20:28:18 ID:KVa2IkHA0
それはもちろん
「誰だお前は!」ってなるんじゃない?

836 :美羽曰く、:2009/11/10(火) 20:45:02 ID:9KUO+d0I0
>>835
「(ブラジャーとサラシを)摩り替えておいたのさっ!」

こうですね分かります

837 :秋蘭曰く、:2009/11/10(火) 22:38:50 ID:BgizUK360
また規制かい
↑慰めてくれ

838 :秋蘭曰く、:2009/11/10(火) 22:40:54 ID:BgizUK360
秋蘭の「うむ」って「う↓む↑」と「う↑む↓」のどっちだったかな…

839 :小喬曰く、:2009/11/10(火) 23:17:23 ID:VMbu9i/g0
久しぶりの嫁!

840 :蒲公英曰く、:2009/11/10(火) 23:23:40 ID:xacIKeWE0
>>838
たしか後者

841 :風曰く、:2009/11/10(火) 23:43:21 ID:nTEC73JQ0
霞のさらしが×になってるだと?

842 :恋曰く、:2009/11/10(火) 23:52:45 ID:KVa2IkHA0
霞のさらしは霞のらしさ

843 :838:2009/11/11(水) 00:09:17 ID:7jKh8+NA0
>>840
さんくす
最近あまり見ない気がするから忘れちまってたよ

844 :沙和曰く、:2009/11/11(水) 00:09:37 ID:7jKh8+NA0
ついでに嫁

845 :風曰く、:2009/11/11(水) 00:14:45 ID:8mPxUUF6O


846 :天和曰く、:2009/11/11(水) 00:23:38 ID:oO7hrlIs0
よ、嫁ぇ

847 :朱里曰く、:2009/11/11(水) 00:24:00 ID:arprTvlI0
今日の嫁は

848 :朱里曰く、:2009/11/11(水) 00:24:53 ID:arprTvlI0
はわわ、ここの所良い感じです。

849 :焔耶曰く、:2009/11/11(水) 00:28:13 ID:9nAwntFU0
     ↑そっと目を瞑りおとがいをそらした嫁

850 :焔耶曰く、:2009/11/11(水) 00:30:42 ID:9nAwntFU0
一刀「な、なんか悪いモンでも食った?」
焔耶「・・・・・・!!!」

ボコボコにされました。

851 :凪曰く、:2009/11/11(水) 00:50:15 ID:8n+1wWAs0
ここでちんぽぽ来い!

852 :爆乳の袁曰く、:2009/11/11(水) 00:57:02 ID:ImSjLyPo0
この良い流れに乗って嫁!

853 :魏の種馬曰く、:2009/11/11(水) 00:59:01 ID:v+fQH7xs0
よめー


854 :魏の種馬曰く、:2009/11/11(水) 01:01:28 ID:v+fQH7xs0
↑空気よめよぅ

855 :斗詩曰く、:2009/11/11(水) 01:20:27 ID:77HmHN4k0
じぇんぬ暴走で死亡した俺を慰めてくれる嫁

856 :斗詩曰く、:2009/11/11(水) 01:21:28 ID:77HmHN4k0
最高だ 癒し系だ・・・・ 文顔ときたら明日は(ry ^^;

857 :絶倫男曰く、:2009/11/11(水) 01:23:45 ID:66BpF9RE0
表また規制だよ、おい……
だれか書きこめ人保守しといてくれ……

858 :美以曰く、:2009/11/11(水) 01:32:08 ID:3x+vlKFs0
癒し系嫁

859 :美以曰く、:2009/11/11(水) 01:32:38 ID:3x+vlKFs0
まあ見てて和む相手であることは確かだな

860 :雛里曰く、:2009/11/11(水) 02:03:57 ID:Jw1+Ua8Q0
抱き枕嫁

861 :雛里曰く、:2009/11/11(水) 02:04:53 ID:Jw1+Ua8Q0
ジャストミートktkr
鼻に詰め物して寝るわ

862 :桔梗曰く、:2009/11/11(水) 02:43:26 ID:msvDLmL60
風邪引いたんで看病してくれる嫁

863 :巨乳の顔曰く、:2009/11/11(水) 04:03:22 ID:CgJUCi3c0
朝のお散歩に一緒にいこう

864 :巨乳の顔曰く、:2009/11/11(水) 04:04:49 ID:CgJUCi3c0
巨乳ではなく巨乳の顔だから巨乳っぽい顔してるが巨乳ではないということなのかな

865 :七乃曰く、:2009/11/11(水) 05:52:31 ID:vhf0SKUEO
今日の嫁&占い&夢の相手
昨日はまだ怒鳴られなかったある意味気持ち悪い、今日か!

866 :かゆうま曰く、:2009/11/11(水) 06:40:10 ID:6uahDTdo0
最近お休みの嫁じゃなくておはようの嫁になってる俺

867 :秋蘭曰く、:2009/11/11(水) 06:47:37 ID:vyLlCsTg0
こたつの中でちん○こを(足で)弄ってきながら、みかんを「あ〜ん」してくる嫁

868 :秋蘭曰く、:2009/11/11(水) 06:48:50 ID:vyLlCsTg0
これは良い妙才

869 :霞曰く、:2009/11/11(水) 07:47:07 ID:zTc33ruQ0
>>868
つまりこういう事?

      一刀 in KOTATSU
         ↓
     ________
>>867l            |秋
↓  |           |↓
○  l     ち○こ    |●
   |           |
   |           |
     ――――――――

870 :璃々曰く、:2009/11/11(水) 08:01:04 ID:8LcnvMG60
>>869
その発想はなかった

あと規制がひどいどこも書き込めない

871 :恋曰く、:2009/11/11(水) 10:12:32 ID:qE2qN7M60
おはよう嫁

872 :及川曰く、:2009/11/11(水) 13:46:46 ID:3jRBIWwY0
外史スレ>>11
特定の職人に対して続きを待ち望む書き込みが他職人に対して失礼とか物事の捉え方が歪んでるな
書いてる人の意図を「他職人はどうでも良くて北郷帝だけを待ち望んでる」とか勝手に決め付けるんだろうし
投下直後によくある「続きを期待」とか「面白い」って感想でさえも失礼と言ってるのと同じ事だし

873 :蒲公英曰く、:2009/11/11(水) 14:11:37 ID:f6tQuLd20
何気ない書き込みでさえも勝手に歪曲して言論統制したがる人がたまにいるんだよね

874 :翠曰く、:2009/11/11(水) 14:29:43 ID:BpeqoFVE0
どっちにしろ配慮足りないんじゃねぇ?
一番迷惑してるのは当の一壷酒さんとメーテルだろうな。

875 :白蓮曰く、:2009/11/11(水) 15:13:59 ID:WjNpouXE0
まったく、とにかくスルー出来るのはスルーしとけばいいのに……
というか>>872は何故にそんなに熱くなってるん?
それじゃあ、あの変なのを引き寄せて余計悪化させかねないと思うんだけど


876 :及川曰く、:2009/11/11(水) 15:37:35 ID:3jRBIWwY0
だからそういう熱くなってるとか勝手な決め付けが良くないって言いたいだけだよ

877 :翠曰く、:2009/11/11(水) 15:43:48 ID:BpeqoFVE0
決めつけてるとか決めつけてないとかは置いておいても、俺にもID:3jRBIWwY0が必死になってるように見える。

878 :焔耶曰く、:2009/11/11(水) 15:44:03 ID:9nAwntFU0
煤i゚д゚lll)

879 :蒲公英曰く、:2009/11/11(水) 15:44:29 ID:f6tQuLd20
>>875
キミも余計な一言が事態を悪化させる原因になりうることを理解しようね
言いたいであろう内容と実際に書いてる内容が矛盾してるよ

880 :白蓮曰く、:2009/11/11(水) 17:10:04 ID:WjNpouXE0
ん?
あまりにも食いつきすぎてるから見逃せなくて忠告しただけだよ?
あそこで流したら、きっと次の時も同じように食いつくだろうと思ったからね

まぁ、善意の忠告もイカンと言うのなら多分こちらの非なんだろうね……

881 :蒲公英曰く、:2009/11/11(水) 17:18:41 ID:f6tQuLd20
わかってないようが、善意だと言うなら悪化を危惧するなら相手を煽るな
2行目は余計だ

882 :魏の種馬曰く、:2009/11/11(水) 17:20:49 ID:22JxDWlU0
スルー、スルー

883 :ち●こ太守曰く、:2009/11/11(水) 17:21:17 ID:4RkPc+xM0
p2や串を使って書き込もうとしている方々が居るため、これ以上の議論は控えましょう。

884 :翠曰く、:2009/11/11(水) 17:34:35 ID:BpeqoFVE0
北郷帝関係は信者を装った荒しやら、粘着荒らしがいるしなぁ
一概に過剰反応とは言えないと思うよ

885 :白蓮曰く、:2009/11/11(水) 17:39:01 ID:WjNpouXE0
>>883
そうですね……当事者なのに言うのはどうかと思いますが
少々激しくなりすぎましたね

そして、変な流れにしてしまう切欠を作ってしまい申し訳ありませんでした。
>>881
煽るつもりはなかったのですが……そう受け取ってしまうこともありますよね
次からはもう少し色々気をつけてみます。

皆さん、大変ご迷惑おかけしました。

886 :華蝶仮面曰く、:2009/11/11(水) 17:59:43 ID:L/he/EfY0
>>885
釣りじゃないっぽいから横から指摘しておくと
「善意の忠告」だと思い込んでるから自分のやってる失態に気が付かないんだよ
ただの愉快犯よりよっぽど厄介

887 :ミケ曰く、:2009/11/11(水) 19:22:32 ID:lA5l1yqA0
サラっと流して他の話題振るとかした方が無難ではあるだろうな。
スレが荒れるのが作者に一番迷惑かけるだろうし、仮にそういうレスが荒らしだとしたら思う壺って事になる。

888 :音々音曰く、:2009/11/11(水) 20:40:53 ID:vhf0SKUEO
音々音と七乃は間違いなくトラブルの占い結果だと思ったけど見直した。
注意はされたが怒られなかった。

889 :祭曰く、:2009/11/11(水) 22:39:53 ID:Uj8tkLEQ0
話題が暗いので嫁とイチャイチャする

890 :華琳曰く、:2009/11/11(水) 23:59:44 ID:Meh5C8Sc0
↑が空気読めない奴らを纏めて吹っ飛ばす。

891 :華佗曰く、:2009/11/12(木) 00:00:01 ID:JUXYeBJUO
およーめ

892 :麗羽曰く、:2009/11/12(木) 00:00:07 ID:iMurDqmk0
ラストかゆうま

893 :麗羽曰く、:2009/11/12(木) 00:01:08 ID:iMurDqmk0
もう変わっちゃったか

おーっほっほっほ!

少し元気でたから課題頑張るお

894 :七乃曰く、:2009/11/12(木) 00:57:11 ID:0CuSKU2U0
今日の夢を桃色にしてくれる嫁

895 :恋華蝶曰く、:2009/11/12(木) 00:58:49 ID:YbFvdE820
寝酒に付き合ってくれる嫁

896 :恋華蝶曰く、:2009/11/12(木) 01:00:44 ID:YbFvdE820
……つまみを延々と要求されそうだ

897 :朱里曰く、:2009/11/12(木) 01:36:29 ID:nuKqIGMk0
よーめ

898 :大王仮面曰く、:2009/11/12(木) 01:47:59 ID:4/3OFlGY0


899 :七乃曰く、:2009/11/12(木) 01:50:42 ID:32EnzM/w0
一緒に寝ましょう嫁

900 :美羽曰く、:2009/11/12(木) 01:56:13 ID:ij3Wns+I0
添い寝してくれる嫁

219KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24