■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
恋姫†無双〜ドキッ☆乙女だらけの避難所〜 5

1 :チビ曰く、:2009/08/12(水) 00:59:37 ID:apeuRVd+0
ヘ:::::::::;;: -‐''''""( )1
 ゙、::::::::-‐''""" ̄"'i
  :V;;||:::: '~ニ=ッ, r='|
  i!f !:::::      ゙、i
  i!ゝ!::::     ‐/リ
  i::/:、 :::、  /''ii'V
  ̄ハ:::::\ "''il|バ''
諸葛亮 曰く
「は、はわわ、ご主人様、ここは"恋姫†無双〜ドキッ☆乙女だらけの外史演義〜"スレの避難所です。
 規制時、転載依頼、訂正依頼、外史スレでは避けている話題をしたい時などにご利用下さい。」

■スレの仕様
1レス分の最大行数32行、最大バイト数2048バイト、投稿間隔10秒、連投規制無し

■作者の方へ
外史スレへの転載を希望される場合は、投稿の際にその旨の明記をオススメします

■転載依頼を受ける有志の方へ
トラブルを避けるためにも事前の宣言をお願いします

■専用ブラウザで閲覧する場合
板一覧内で右クリック→新規カテゴリ追加→適当なカテゴリ名(例:外部板)→外部板を右クリック
→ここに板を追加→「恋姫†無双@0ch掲示板」→板URLを入力→「http://koihime.x0.com/koihime/

■専用UP板への投稿方法
[P]作品投稿→「名前」「削除キー」「コメント」を記入→「DL-File」の参照→ファイルを選択し「開く」→投稿

■前スレ
恋姫†無双〜ドキッ☆乙女だらけの避難所〜 4
http://koihime.x0.com/test/read.cgi/koihime/1248194452/

2 :まほつか曰く、:2009/08/12(水) 16:38:36 ID:N1e6O1D60
>>1 乙です!
なんだかんだで避難所も盛況(?)ですよね。

さて、景気付け…にはならないかも知れませんが、小ネタを桃香します。

URL: ttp://koihime.x0.com/bbs/imgf/0377-1250062694.txt

お暇潰しに如何でしょうか?


それと、どなたか転載を御願いしても宜しいでしょうか?

3 :沙和曰く、:2009/08/12(水) 16:44:04 ID:F/47KkQc0
>>2
ここにいるぞー!
というわけでいってきます

4 :華蝶仮面1号曰く、:2009/08/12(水) 16:46:38 ID:N1e6O1D60
>>3
ありがとうございます!

さて、夜勤を頑張る嫁をちぇっきんなぅ!

5 :華蝶仮面1号曰く、:2009/08/12(水) 16:53:39 ID:N1e6O1D60
ニポンゴがおかしかった…

今日の晩飯はメンマ尽くしにします…

6 :白蓮曰く、:2009/08/12(水) 22:46:51 ID:JHWSMMos0
もう、刹那とか紅蓮とか樹や龍志みたいな厨2臭い名前のオリキャラや主人公のSSにはうんざりだお・・・
だけど、ここで連載しても通用しそうなSSが二つほどあるからTINAMIに見切りもつけれないお・・・

7 :恋曰く、:2009/08/12(水) 22:50:01 ID:DnsuPH9c0
唐突に無関係なサイトの感想文書く馬鹿にはうんざりだお・・・
だけど、釣りとわかりつついちいち釣られる自分にもうんざりだお・・・

8 :貧乳の文曰く、:2009/08/12(水) 22:52:55 ID:enikclyQ0
避難所だからまだましというべきかw
しかし、オリキャラとかよく出せるなぁ。
オリキャラの是非とかではなく、既存キャラ出すだけであっぷあっぷです、わたしゃ。

9 :貧乳の文曰く、:2009/08/12(水) 22:53:50 ID:enikclyQ0
うわーん、こんな名乗りかよう(つД`) 傷ついたから斗詩ー、おっぱいもませろー。

10 :桃香曰く、:2009/08/12(水) 23:16:06 ID:S9FeltAU0
誘惑に駆られることもあるにはあるが、
>>8の言うようにただでさえ既存キャラが濃すぎてよく動いてくれるから
下手に出しようがないという
>>9
顔良じゃないかも知れんけどこの嫁を好きなだけ揉むがいい

11 :桃香曰く、:2009/08/12(水) 23:17:48 ID:S9FeltAU0
仏心など出すもんじゃないな…

12 :シャム曰く、:2009/08/12(水) 23:20:17 ID:n2buXC+E0
そろそろ一緒に風呂に入ってくれる嫁チェック

13 :冥琳曰く、:2009/08/12(水) 23:20:19 ID:2TBhlfz+0
三国以外のルートを妄想しようとすると、オリキャラの投入を考えてしまう事も少なくない。
具体的には紀霊とか楊弘とか。

14 :貧乳の文曰く、:2009/08/12(水) 23:23:17 ID:enikclyQ0
袁術ルートなら、そんなの出すより、孫呉との関係をどうするかを考えるべきなんじゃないの?

15 :全身精液男曰く、:2009/08/12(水) 23:49:58 ID:Ruf1wPEE0
まあW袁家の場合は人材の枚数不足が泣き所ではあるよな。
その分居るキャラとの拠点や交流を濃い密度で描けるともいえるけど、
逆にメインでの戦争や政治話では苦しそうだ。

16 :春蘭曰く、:2009/08/12(水) 23:51:36 ID:+wLHMPTY0
袁家は馬鹿ばっかりだから単発のギャグとしては書き易いけど√を考えるのは難しい

17 :大喬曰く、:2009/08/13(木) 00:00:31 ID:lPsULlvQ0
ではいつもの嫁!

18 :大喬曰く、:2009/08/13(木) 00:01:33 ID:lPsULlvQ0
ふm。最近ずっと呉だなぁ。

まぁ入れつ入れられつつ…ォィ

19 :春蘭曰く、:2009/08/13(木) 00:01:49 ID:hJluBlZcO


20 :春蘭曰く、:2009/08/13(木) 00:02:01 ID:hJluBlZcO
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!

21 :及川曰く、:2009/08/13(木) 00:02:55 ID:RDRVRz7M0
コミケで多分4日くらいこれなそうだから4日分の嫁を

22 :及川曰く、:2009/08/13(木) 00:03:55 ID:RDRVRz7M0
コミケの相棒としては使えそうだと考えるべきか・・・
いや意地でも明日も嫁チェックに来ようw

23 :思春曰く、:2009/08/13(木) 00:07:04 ID:IcZS9U/c0
>14
孫呉とか袁術軍の相手にならない事は確定的に明らか
そんなの呼ばわりというのもオレの怒りが有頂天になる
お前ハイスラでボコるわ・・・

>15
それほどでもない

>16
馬鹿ばっかりとはどういう意味なんですわ?お?
あんまりしつこいとバラバラに引き裂くぞ



俺の脳内紀霊がこんなのだから、同じく俺の脳内楊弘の寿命がストレスでマッハなんだが・・

24 :桂花曰く、:2009/08/13(木) 00:08:12 ID:ShZnBWl+0


25 :一刀さんの嫁占い ◆c4s5r8PI0U :2009/08/13(木) 00:11:51 ID:QzGpbeaM0
あー。前レスでやっちゃった。
なんであんなことしてしまったんだろう。
七乃×焔耶だと!
共通点なんてないぞ!
ぎりぎりいっぱいだよ!
一刀もほとんど出てきません。
とりあえず書いてみたんで暇つぶしにどうぞ。
3レスほどで桃香

26 :1/3:2009/08/13(木) 00:12:51 ID:QzGpbeaM0
ここは成都のとある呉服屋
「どうして桃香様はお館なんかと」
 ぶつぶつと独り言を発しながら、主に似合いそうな服を探していた。
「本来なら桃香様にお似合いな服を一緒に選べたものを、お館のせいで・・・」
 ゴゴゴゴゴと背景に文字が見えそうな、気迫をかもし出す魏延。
 魏延こと焔耶は、呉服屋に一緒に行きませんか?と桃香を誘おうと思っていたのだが、
 あと一歩のところで一刀に先越されてしまい、一緒に出かけられてしまったのだ。
「くっ、仕方がない。とりあえず似合いそうな服をお贈りしてみるか。
 それが気に入られたら新たに出かける機会が出来るかもしれん」」
 しかし、自他共に認める無骨な焔耶にはどんな服が桃香に似合うかさっぱり分からないでいた。
「うーん。お洒落なぞしたことがないからな。蒲公英でも点心を餌に連れて来ればよかったか」
 そう悩む焔耶の視線の端に、桃香様と同い年くらいであろう、とてもお洒落な女性が目に付いた。
 髪が短いその女性は、どこか隠せない気品があり、豪華な宝飾を使っていなくとも、
 帽子や小さい小物、服の着こなしにより、周りの客とは一線を違えていた。
「もし、少しよろしいか?」
「はいはーい。なんでしょうか?」
「我が主に贈り物をしようと思っているのだが。私はこういうことに疎いものでな。
 すまんが、少し助言してくれると助かるのだが」
「ん〜いいですよ。私も、お嬢様の服を選んでいたのですけど、第三者の感想も聞きたかったので♪」
 あまり自信はなかったが、折角の機会だったので快く引き受けた。
「それで、その主様はどの様なお方なのですか?」
「それはだな、まずとてもお美しい。それでいて優雅であり気品に満ち溢れ。更にお優しいと非の打ち所がない方だ!
 それと身長はあなたと同じくらいだと思う。あと御髪は腰くらいまであるな。」
 ふむふむ、と頷く女性。真剣に悩んでくれているようで、彼女に頼んでよかったと焔耶は思う。
「お美しいということは、綺麗系なのですねぇ。でしたら、今回は可愛い系で攻めてみませんか?
 お嬢様は可愛いのが好きなのでそういうのは得意なんです♪」
「おぉ!か、可愛い系か・・・。きっと桃香様ならとてもお似合いになるだろう」
 何を想像しているのかデレデレとした顔の焔耶は、女性の声で我に返った。

27 :2/3:2009/08/13(木) 00:13:48 ID:QzGpbeaM0
「では、今度は私の相談に乗ってもらえますか〜?私も主であるお嬢様への服なんですけど
 ここには中々似合う服がなくて困っていたんですよ。他にいい呉服屋さんご存知ですか?」
「むむ。では、桃香様にも似合いそうな服もここにはないのか。
 おっ!そうだ。一軒特別な店を知っているぞ。そこに案内しよう」

「ここだ、七乃殿」
 道中真名の交換を終えた二人は目的地に着いた。そこは、よく一刀が意匠を頼む職人が営む店で、
 月と詠のメイド服や翠のゴスロリ服が作られた呉服屋でもあった。
「此処は先ほど言ったように、我が主の一人がよく意匠を頼む店でな。
 もう一度言うが桃香様ではないぞ!もう片方の、ろくでもない方だ!」
「はいは〜い、あ・い・す・る。お館様の方ですね〜。確かに見たことないような服がいっぱいありますね」
 愛する。という言葉に反論したかった焔耶だが、恥ずかしかったからか、そのまま話を進めた。
「天の国の意匠らしい。めいど服やらごすろり?あと、なーす服とかせーらー服等よく分からん物が沢山ある」 
「焔耶さん!ここはすばらしいですよ!お嬢様に似合いそうな可愛らしい服が沢山あります♪
 焔耶さんの、もう一人の主様に似合いそうな服もあると思いますよ〜」
 目をキラキラさせた七乃が自らの主に似合う服を選んでいると、焔耶から声がかかる。
「そういえば七乃殿の主殿はどんな方なのだ?」
「お嬢様ですか?お嬢様はとても可愛らしい方ですよ。見ているだけでご飯三杯いけちゃいます♪
 それにとてもおばかさんなんです。そこがまたすっごく可愛らしいんですよ〜♪」
 イヤンイヤンと顔を振る七乃を見て、渇いた笑いしか出ない焔耶だか、一部気になった事を聞く。
「にしても、主を馬鹿と言うのは、いささか問題があるのではないか?」
「馬鹿ではなく、おばかさんなんです。可愛いおばかさんは何をしても許されるんですよ。知りませんでした?」
 そう力説する七乃の目には力があり、説得力があった。
「む、そう言われると桃香様もあまりお仕事は出来ないようであったな。あれはおばかさんと言えるのだろうか
 天然やら間が抜けているとは言われているが。それによく"ぽけ〜"とした顔している場面にも出くわすな」

28 :3/3:2009/08/13(木) 00:14:45 ID:QzGpbeaM0
「それは得点高いですね。見る人が見れば可愛らしいと思いますよ」
「成る程!おばかさんで天然で間が抜けていて"ぽけ〜"とした顔をしているから桃香様はやはり素晴らしいのだな!」
 そんな焔耶の中では褒め言葉となった会話を大声で話し、選んだ服の会計を済ませようとすると、ある違和感に気づく。
「あれ・・・財布が・・・。あっ、そういえばお館に先越された悔しさを、財布を使ってベットに叩きつけたんだった」
 どうかなさいましたか〜?という七乃の声が聞こえたが、いくら真名を交換した仲とはいえ、
 会って間もない彼女にお金を借りるのは悪いと思う。その時、いつの間にか店の入り口にいる一刀に気がついた。
「お館!?いつの間に。いや、丁度よかった。少しお金を貸してもらえますか?」
「えっ、あ、あぁそれは構わないんだけどね。焔耶・・・えぇっとー」
 いつもより歯切れの悪いお館を見て、ふと違和感を覚え気づく、お館はいつから店の入り口に居たのか
 そして、お館は確か今ある方と一緒のはず。
「お、お館。お館は「えぇっと、愛するお館様ってとこからかな」・・・随分と最初からですね」
 先が読めた一刀は、焔耶が言い切る前に答えを出し、冷酷な事実を伝える。
「あ、あの。桃香様は「えっと俺の後ろで黒い波動を出しながら俯いているよ」・・・・・・」
 サァッと顔が青くなり一刀の背に隠れていた桃香に説明しようとするが。
「違うんです!桃香様!わたし「私は"おばかさんで天然で間が抜けていて"ぽけ〜"とした顔をしている"んだぁ」・・・・・・」
「ごめんねぇー、あんまり仕事の出来ない主様でぇー。焔耶ちゃんも、こんな主の下で働くのは嫌だよねぇー」
 いつもと違う口調で愚痴る桃香。その桃香に一生懸命しかし何を言っているか分からない説明をする焔耶。
「うぅぅうえーん。私だってー!私だってー!」
「桃香様ーーー!違うんですーーーー」
 城に向かって走る二人の泣き声と叫び声が、夕日の色に染まった町並みに響き渡った。

29 :亞莎曰く、:2009/08/13(木) 00:17:49 ID:kTfp3Iyw0
>>15
人材不足で言えばハムも劣らずだな。
公孫範・公孫越や厳鋼とか色々出さずにはいられないだろうな。

30 :一刀さんの嫁占い ◆c4s5r8PI0U :2009/08/13(木) 00:17:57 ID:QzGpbeaM0
以上です。
美羽様も出したかったんですけど
文才不足で、ここが精一杯。
SS書いていると各キャラごとの語尾や口調が難しいですね
SS書き始めてから、無印恋姫と真・恋姫をインストールしなおしました
容量がでかいんだよ!真・恋姫!
今日はこんなところで失礼します。
では、良い嫁ライフを

31 :無乳の孟曰く、:2009/08/13(木) 00:19:40 ID:KbKdq9nM0
さすがの自爆だな、焔耶w

しかし、呉服屋だと、それこそ、呉の服になってしまわないだろうか……。まあ、日本語の
呉服は「呉の織り方による織物」って意味だけど。

32 :蓮華曰く、:2009/08/13(木) 00:29:48 ID:W6sdO7fk0
>>23
メーテルの話でも読んで落ち着けw

33 :万年発情男曰く、:2009/08/13(木) 01:09:21 ID:Issi94sY0
>>30
乙。
その内桔梗×祭とかセリフの書き分けが難しそうな2人の組み合わせが出たら面白いんだがw

34 :天和曰く、:2009/08/13(木) 01:13:46 ID:LCEjpBLI0
乙 ↑嫁

35 :無乳の孟曰く、:2009/08/13(木) 01:38:26 ID:KbKdq9nM0
>>33
桔梗と祭さんは実はそれほど難しくはない。
桔梗は〜じゃとか言わないし。(絶対言わないかどうかまでは自信がないが)

36 :万年発情男曰く、:2009/08/13(木) 02:00:40 ID:n0FHJQRM0
↑今日の掲示当番

37 :蓮華曰く、:2009/08/13(木) 02:04:32 ID:W6sdO7fk0
朱里「今日から一ヶ月、『あわわ』っていうことにしました」
雛里「今日から一ヶ月、『はわわ』っていうことにしました」

朱里・雛里「もし私たちのこと間違えたら、一日麗羽さんのお世話係です」

38 :魏の種馬曰く、:2009/08/13(木) 02:06:25 ID:/ivS8XwM0


39 :無乳の孟曰く、:2009/08/13(木) 02:06:59 ID:KbKdq9nM0
一刀「麗羽、今日から俺が世話係だ。一月よろしく」

40 :大王仮面曰く、:2009/08/13(木) 02:14:18 ID:unxupAuY0
イヤホンを片方ずつつけて一緒に好きな曲を聴いてくれる嫁↑

41 :詠曰く、:2009/08/13(木) 02:38:02 ID:WD37yuH+0
>>30
乙です!焔耶・・・ドンマイ・・・


最近男ばっかだったが、女性のほうも新しいのが増えたからそれに期待!夢嫁チェックじゃ!

42 :風曰く、:2009/08/13(木) 02:42:14 ID:irOptOd20
夜食を届けてくれる嫁↑

43 :左慈曰く、:2009/08/13(木) 04:45:12 ID:9/4dSPy2O
予告!↑は黄巾党三人の誰かだと思う、何故って?さっき転けて左足親指の爪が………(;_;)
今日の嫁&占い&夢の相手

44 :祭曰く、:2009/08/13(木) 08:28:46 ID:08UIMZpIO
明日の始発、一緒に乗ってくれる嫁↑

45 :ち●こ人間曰く、:2009/08/13(木) 09:26:57 ID:3CiyjLho0
おはようーチェックのみは並んでる人たちか?w

さてチェック&妄想、御題は”虫”
キャラ増えたのは面白いんだが、幅広がり杉で怖いゾ

46 :ち●こ人間曰く、:2009/08/13(木) 09:40:42 ID:3CiyjLho0
ほむ、ち●こか。


「うわぁぁぁぁぁぁ!!!?!」
「はわわわ! ど、どうしましたご主人さま!?」


「はぁはぁ、あぁ朱里起しちゃったね」
「いったいどうしたんです?」
「昨晩、朱里あのツボおしただろ?」
「はわわ、そんなご主人さま、おきてすぐ///」
「いやそーじゃなくて!」
「スゴイかちこちですぅ」
「あ、ちょ朱里、気持ちい…ってこのち●このせいか、あの夢…」

「ちゅ、ぺろぺろ  んぅ夢ってどんな夢だったんですかぁ?」
「俺の身体がどんどん痩せこけていってだね?」
「ちゅぱ、痩せちゃったんですか ちゅぱ…」
「ん、朱里、そこいい… そう、で、ち●こだけありえない大きさになってな?」



「それなんて冬虫夏草…」
「あ、でもでもー効能はすごそうです!」


朱里つやつやの巻  了
ってか誰得

47 :全身精液孕ませ男曰く、:2009/08/13(木) 10:58:51 ID:pAY8Cd6+0
無乳の孟って孟獲なのだろうか?孟徳なのだろうか?

48 :流琉曰く、:2009/08/13(木) 11:18:49 ID:Q1Us5nRk0
星の華蝶仮面イベントで美以の名前がそうなってたよ

49 :無乳の孟曰く、:2009/08/13(木) 11:32:20 ID:KbKdq9nM0
○乳の〜は、文ちゃんと美以は出たけど、まだ斗詩が出ていないな。

50 :流琉曰く、:2009/08/13(木) 11:34:14 ID:Q1Us5nRk0
爆乳の麗羽様は出たっけ?

51 :白蓮曰く、:2009/08/13(木) 11:58:38 ID:QbceU5k60
>>49
一つ前ので巨乳の顔で出てたよ。

52 :桂花曰く、:2009/08/13(木) 12:05:56 ID:g83oyPVc0
今から↑と一緒にラーメン喰いに行く。

53 :桂花曰く、:2009/08/13(木) 12:07:10 ID:g83oyPVc0
面白そうだから激辛ラーメンの店にしよう。

54 :一刀さんの嫁占い ◆c4s5r8PI0U :2009/08/13(木) 12:27:41 ID:QzGpbeaM0
-----世界観-----
舞台設定は、真・恋姫†無双であり
各外史ごと、ご都合設定があります。
蜀 ほとんど原作と変わらず、原作通り天下三分の計
呉 雪蓮、冥琳が生きており、原作とは違い魏も含めた天下三分の計
魏 ED改変、何故か一刀が帰りません(笑)占い?大局?当然天下三分の計
他 キャラによって個別設定を追加するかも(美羽、七乃、漢女等)
食材やからくり、生き物等、三国志時代にある筈無い物が出てくる場合がありますが
ご都合外史ですのでお許しください(あまりにもありえない物は除外)
一刀さん類と仮面類の名前が出た場合は自由嫁で書きたいと思います。
その他、細々した名前はその時の気分次第。

55 :地和曰く、:2009/08/13(木) 12:28:12 ID:QzGpbeaM0
あつ
かゆ
うま
よめ
もう
そう

56 :デク曰く、:2009/08/13(木) 12:32:41 ID:Of4tzXUA0
どうした

57 :地和曰く、:2009/08/13(木) 12:35:22 ID:QzGpbeaM0
暑くてバイオハザード状態が
クーラーつけたので溶けた脳みそが固まってきました。
地和二回目か
どうしよっかなっと

58 :流琉曰く、:2009/08/13(木) 12:41:04 ID:Q1Us5nRk0
>>53のエピソードを書くとかw

59 :桂花と激辛ラーメン1/2:2009/08/13(木) 13:48:12 ID:QzGpbeaM0
こんな感じ?

「なあ桂花、たまには一緒に昼食どうだ?」
 太陽は真上まで昇り、腹の虫が鳴り始めた一刀は桂花に提案する。
「いやよ、何で私があんたなんかと一緒に食べなきゃいけないのよ
 第一あんたと一緒に仕事をしてるだけで妊娠しそうなのに、一緒に食べに行くわけないじゃない!」
 今回の案件は一刀の天の知識のよるものが多く、その為に、同じ部屋で一緒に仕事をしていた。
「まあまあ、俺の部下から聞いた話なんだけどな。新しい食材を使ったラーメン屋が出来たらしい。
 すごく美味いらしいぞ。きっと華琳も気に入るはずだ。まずは桂花が味見をしてみて、
 本当に美味しかったら華琳に教えてみたらどうだ?きっと喜ぶぞ、もしかしたらご褒美なんかくれるかもしれない」
「か、華琳様にお教えしてご褒美・・・あぁ華琳様、桂花は幸せでございます!」
 既に妄想の世界に旅立っている桂花に、一刀はほくそ笑む。
「(誕生日の夜、強いお酒を飲んだことを忘れ、早朝悲鳴を上げやがって!
 あの後、春蘭に殺されそうになったんだからな!荀攸公達!北郷一刀最悪にして最凶の罠に悶えるがいい!!)」
 もちろん、そのラーメンを紹介した部下は、唐辛子ビタビタ将軍こと凪である。

「ここだよ桂花、俺は今回別の物にしてみようかな。
 よし、チャーシューメンを頼む。それと主人!彼女には例のラーメンを頼む!」
「へ、へい!分かりました!チャーシュー一丁!はばねろ一丁!!!」
「はばねろ?聞いたことない食材ね」
「そうだろう、一応天の国にもあるんだけどな。この時代にこれがあるとは思わなかったよ。
 見た目は前、西からの商人が持ってきた赤茄子(トマト)覚えているだろう?それによく似てるな。
 味も赤茄子に似ていて甘みと酸味があるんだけど、それをラーメンに入れてみると意外と合うんだよ」
 一刀が笑顔で説明しているが、桂花は調理する主人の手をじっと見つめ、一刀の笑みに気づいていない。
 一刀のその笑みがいつも桂花にお仕置きをする、自らの主の笑みに良く似ていることを・・・
「へい!チャーシューお待ち!はばねろお待ち!!」
「さあ、食べようか桂花」「ええ」

60 :桂花と激辛ラーメン2/2:2009/08/13(木) 13:48:38 ID:QzGpbeaM0
「うおっ、このチャーシューうまっ肉厚なのにトロトロだ」
 がつがつと、チャーシューメンを食べている一刀は、隣で固まっている桂花に気がついた。
「け・い・ふ・ぁ・さ・ん?どうしたかな?あまりにも美味しくて固まっちゃった♪?」
「・・・・・・・・・・」
 空になった湯飲みを握り、ぶるぶると震え、目に涙をいっぱいに貯めながら一刀を睨んだ。
「ほ、ほんひょー。ら、らによほれ〜。あぅあぅあ〜、はらい〜はらいよ〜」
 ポロポロと涙を流しながら、舌っ足らずの口調で一刀を非難する。
「えっおかしいな〜凪がものすごく絶賛してたのにな〜」
 とぼけた様な口調に、桂花は自分が騙されたことに気がついた。
「ら、らましたろね〜ほんろあんらってらいて!ぅ〜ぁ〜はらいよ〜はちゅいよ〜」
 涙を流しながら睨む桂花。しかし、全然怖くない、むしろ可愛い。あっ何かむらむらしてきた。
「桂花、舌を火傷してしまったんだね。でも火傷にはとてもいい方法があるんだ」
 そう言い、桂花の頬を両手で包み、こちらを向かせると息もつかせぬ間に唇を奪った。
「んん!!??んちゅっ・・ん・・にちゅ・れろ・ん・・れろ・んぷ・・ぷはぁ・・」
「火傷には唾液がいいらしい。俺の分もあげるから味わってくれ」
 一時、ぽ〜とした桂花であったが、我に返り、手元にあったラーメンのどんぶりを振り上げる。
「らにすんのよ!このらか〜〜〜!!!!」
 ハバネロたっぷりのラーメンを顔面に受け、悶える一刀を置いて桂花は城へ戻って行った。

 その後、華琳に一刀の非道さを伝えた桂花であったが、涙を流し、舌っ足らずに話す桂花を見た華琳は、
 一刀にただ一言「グッジョブ」と親指を立て、褒め称えた。

61 :地和曰く、:2009/08/13(木) 13:51:28 ID:QzGpbeaM0
この時代にハバネロとトマトがあるのかは知りません!
あと、火傷に唾液がいいというのは、
聞いたことがあるような気がしたんですが、
ググってもそんなことありませんでした。
華琳様のカタカナは一刀が前に教えたと思ってください。
地和は悩み中、もし思いつかなかったら今回のでご勘弁を。

62 :恋曰く、:2009/08/13(木) 14:13:00 ID:qCNl2tqs0
話自体はいいんだが、一瞬荀攸さんがとばっちり食ってるぞ?w

63 :地和曰く、:2009/08/13(木) 14:20:39 ID:QzGpbeaM0
うわー間違えたw
真名を覚えたけど正式名称が覚えれない俺
荀 に覚えがあったからそれかと・・・
荀ケ文若ですね。そうわれると文若って言われてたなぁ。
失礼しました。脳内変更お願いします。

64 :桂花曰く、:2009/08/13(木) 18:14:10 ID:g83oyPVc0
うをッ!?
まさか俺と↑の行動がネタにされてたとは……GJです!




でも、ごめん……
実際に食べたのは豚骨醤油(野菜増し増し)なんだ。
麺の太さに定評のある店で、もやし位ごんぶとでメンウマでした。

65 :卑弥呼曰く、:2009/08/13(木) 19:36:59 ID:9/4dSPy2O
ムラムラ来たからってラーメン屋でディープキス、一刀さんマジパッネす。
で、今日徹夜だから
今日の嫁&占い

66 :卑弥呼曰く、:2009/08/13(木) 19:39:17 ID:9/4dSPy2O
どうなってるの、これ(;_;)この台遠隔!

67 :及川曰く、:2009/08/13(木) 19:40:33 ID:9/4dSPy2O
なあ、ランダムで二連で卑弥呼ってどんだけの確率だよ!

68 :七乃曰く、:2009/08/13(木) 20:15:57 ID:o5JHxICc0
それだけ愛されてるってこったw

今日の添い寝相手↑

69 :無乳の孟曰く、:2009/08/13(木) 20:34:36 ID:NkhnWapY0
↑嫁

ところで、聞きづらいんだけど、
tinamiのおすすめSSあったら教えてくれませんかね・・・

オリキャラできるだけなしの方向のもので・・・

70 :無乳の孟曰く、:2009/08/13(木) 20:35:29 ID:NkhnWapY0
もうかくちゃん・・・・・・?

71 :全身精液男曰く、:2009/08/13(木) 20:48:41 ID:N70cwTys0
>>70
華蝶仮面同様にむねむね団の正体も誰にもわからなういんだぜw

72 :万年発情男曰く、:2009/08/13(木) 21:04:34 ID:n0FHJQRM0
ここはSS紹介スレでも何でもないのよ

73 :全身精液男曰く、:2009/08/13(木) 21:06:18 ID:N70cwTys0
恋姫のSSなら問題ないんじゃないか?まあ紹介してくれる人がいるならの話だが

74 :無乳の孟曰く、:2009/08/13(木) 21:06:47 ID:NkhnWapY0
>>71
中の人などいなかったか

>>72
残念>< 



75 :蓮華曰く、:2009/08/13(木) 21:32:16 ID:6MMQhrq+0
>>69
正解は「ない」

あそこの場合はどんなに最初は面白いな、と思っていたSSでも
読者の感想によって内容を変更したり、作者がはっちゃけたりしてるうちに
駄作に変わっていくから。


76 :無乳の孟曰く、:2009/08/13(木) 21:59:45 ID:NkhnWapY0
>>75
なんとなくそんなきはしてたんですよ・・・
でも母数多いし一つや二つはあるかなって期待して
いろいろ読んでるんですけど


なんつーの?
ちゅうにびょうのすくつ()?

77 :無乳の孟曰く、:2009/08/13(木) 22:09:46 ID:KbKdq9nM0
TINAMIに限らないけど、読者に迎合しすぎるのも考えものだよな。
特にかなり短い文をぶつぎりで投下してそれに対する反応で変更したりする人とかは、もう……。
やっぱりある程度の大枠をしっかりしてくれてないと長い物語は難しい。

78 :白蓮曰く、:2009/08/13(木) 22:13:50 ID:QbceU5k60
>>77
その点、ここの作品はそれが出来てる……よね?

79 :無乳の孟曰く、:2009/08/13(木) 22:19:44 ID:NkhnWapY0
外史まとめは結構質がいいと思うます

80 :斗詩曰く、:2009/08/13(木) 22:19:48 ID:5Wbqvyh+0
長編ものはねぇ…
ツッコミ入ってプロット崩壊した(させた)人もいるみたいだし
短編なら秀作はちらほらあるけど

81 :一刀さんの嫁占い ◆c4s5r8PI0U :2009/08/13(木) 22:41:06 ID:QzGpbeaM0
地和思いつかないなぁ。
一生懸命妄想してるのに中々できない。
そんな中で、ふと思った短い小ネタを桃香

「かじゅと〜ナデナデされにきたのら〜」
 そう言う酔っ払った春蘭が秋蘭と共に一刀の部屋に訪れた。
「かじゅと〜だいしゅきだぞ〜」
「あぁ、俺も春蘭の事が大好きだぞ」
「ほんろに?いちばんしゅきか?」
「あぁ、一番好きだぞ」
「ほぅ、北郷は姉者が一番好きか。私や華琳様は何番目なのか気になるところだな」
「順番なんて決められないよ。華琳も秋蘭も一番だ」
 そう言う一刀は息を大きく吸いはっきりと言った。
「華琳も春蘭も秋蘭も桂花も稟も風も霞も季衣も流流も凪も真桜も沙和も
 天和も地和も人和もみんな一番好きだよ」
「いちびゃんがおおすぎなのらぁぁぁぁぁぁぁぁーーーー!!!!!」
 ドコンっ!という音が城内に響きわたり、一刀は星になった。

82 :小喬曰く、:2009/08/13(木) 22:45:49 ID:QPTEXjso0
>>69
原作レイプものは多いには多いが、華雄の真名ってのは結構面白かった。
自分でお気に入りに入れてるの全部見たが、人に勧められそうなのはそれぐらいかなぁ。
後はギャグとか割り切ってみてるかどっちかだ。

83 :及川曰く、:2009/08/13(木) 22:55:55 ID:gBWoH6Es0
俺は、愛紗が貂蝉って名乗ってる奴見て「……」ってなったな。発想は面白かったが何かがしっくりこなかった。

84 :無乳の孟曰く、:2009/08/13(木) 23:14:05 ID:NkhnWapY0
>>82
ちょっと読んでくる

85 :思春曰く、:2009/08/13(木) 23:41:42 ID:hDZeUcPQ0
外史スレマンセーも考え物だけどな
1スレに一つくらいは批判的なコメントがあると安定しそうな気もするけど
そもそも穴が少ないから批判できるポイントが少ないわけで

86 :小喬曰く、:2009/08/13(木) 23:47:48 ID:QPTEXjso0
理想郷とかTINAMI見てると思うけど、住人がクロス・オリキャラに基本的に嫌悪感があるってのはでかい。
クロスとかオリキャラは書きやすい分安易な展開になりやすいしキャラが崩壊しやすい。
主人公がオリキャラってだけで、それにつられる形で他の原作キャラも崩れていくしね。
外史とかここだとがっちりゲームやりこむか、キャラクター像がしっかり掴めてないと
小説書き込みづらいから、必然的に読み手が求めてるものとかち合うんだと思う。

87 :全身精液男曰く、:2009/08/13(木) 23:50:27 ID:N70cwTys0
>>85
外史スレは、批評すると「こまかいことは〜」って返ってくるから意見書く行為自体どうでもよくなったな

88 :無乳の孟曰く、:2009/08/13(木) 23:52:06 ID:KbKdq9nM0
ちゃんとした批評になってれば、話も膨らむけど、重箱の隅つつきすぎでしかない場合が多いからなあ。

89 :祭曰く、:2009/08/13(木) 23:55:45 ID:+xsfqW120
>>86
あそこに上がってた奴で、オリキャラ主人公の長髪銀髪で刀二刀流の絵を描いて、
作者が返信欄に「これならモテて当然ですよね♪」見たいな事かいてて
作者の頭、ほんとに大丈夫かと思ったなw
厨二病の痛々しさがこれでもかと言うくらい良くわかったしw

普通のキャラの絵だけ投稿してる人は、クオリティ高いのあるんだけどね
ノ霧さんのとか

90 :全身精液男曰く、:2009/08/13(木) 23:58:13 ID:N70cwTys0
>>88
ちゃんとした批評の判断も人それぞれだから、細かいことって言う人はどんなものでも言っちゃうんだよ

91 :雪蓮曰く、:2009/08/13(木) 23:58:21 ID:qMNyepek0
オリキャラ主人公の絵とかよく見れるな

92 :桂花曰く、:2009/08/13(木) 23:58:50 ID:ShZnBWl+0
>>87
呼称とか口調についての突っ込みは受け入れられてると思うけどな

93 :無乳の孟曰く、:2009/08/13(木) 23:59:58 ID:NkhnWapY0
俺的法則では絵も書いてる作家は地雷

94 :人和曰く、:2009/08/14(金) 00:03:23 ID:cwzFesYA0
    ↑嫁とにゃんにゃんする!

95 :ち●こ太守曰く、:2009/08/14(金) 00:05:23 ID:fbEr4gQM0
今日の裁判長↑

96 :明命曰く、:2009/08/14(金) 00:05:54 ID:QxQCDcBc0
流れをぶった切って嫁タイム!

呉で残すは小蓮のみ!今宵の嫁は誰ぞ。

97 :明命曰く、:2009/08/14(金) 00:07:47 ID:QxQCDcBc0
明命嬉しいんだが、11回連続呉の武将って…。

98 :万年発情男曰く、:2009/08/14(金) 00:08:37 ID:tg/X9Yew0
今日の伽相手↑

>>92
以前はそれも細かいって言う人がいたけどな。今はだいぶ落ち着いてきてるけど。

99 :シャム猫仮面曰く、:2009/08/14(金) 00:10:54 ID:wcJjabQ+0
書き手としては批評はいいんだけど、それでスレが荒れるとなんとも言い様のない罪悪感にかられるw
個人的には展開予想もどんとこいなんだけどな。基本、王道の話しか書いてないから、予想されて当然
と思ってるし。

100 :小喬曰く、:2009/08/14(金) 00:10:55 ID:WPsj8RYM0
↑に俺の嫁が出る事を祈りながら添い寝診断

187KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24