Res0001... ■おっさん [Date:2011/02/27(日) 16:56] [削除] [編集]
忙しい中更新ご苦労様です。今回も楽しませていただきました。
愛紗も焔耶もすっかり骨抜きにされましたが、
残る牙城の鈴々がついに爆発してしまいましたね。
しかも、爆発した場所が悪すぎる・・・・・・
これは普通その場で打ち首もんですよね。
まあ、一刀さんがそんな事するわけもありませんが、
鈴々はただ許すだけじゃかえって憤慨するでしょうし、
頑固者の愛紗は「泣いて馬謖を斬る」を実践しかねません。
どのように治めるのか非情に難しい話になりそうです。
あと、翠が成長の兆しをみせているのが微笑ましいですね。
彼女なりに必死に自分なりの王の形を作ろうとしているのがいいです。
雪蓮というアドバイザーも絶妙ですし、頑張って欲しいものです。
Res0002... ■一壷酒 ■Mail ■URL [Date:2011/02/27(日) 18:15] [削除] [編集]
感想ありがとうございます
>おっさん さん
鈴々は基本的には空気の読める賢い子だと思うんですが、やはり政治的振る舞いを常に要求されるのは難しいんではないかと思います。
そもそも感情的にも政治的にも色々な判断が絡み合った結果としての現状ですから、うまく動くってのは誰にしても難しい状況ではあると思います。
今回のことだけではなく、今後にしこりを残すとおおごとですよね。
翠は根本的なところで実に素直で真面目なので、きっとがんばってくれるでしょう。
この物語だと、翠も含めて、本来の三国の王以外にも幾人も重責を担わなければいけない人が出てきて、大変だろうと思います。