Res0001... ■AC20 [Date:2011/02/17(木) 23:38] [削除] [編集] 暫く前に玄朝秘史を知りましてようやく本話まで読み終えたところです。 文章の質は高く、惹きつける展開、そして何より恋姫キャラが生き生きとしており、いや、面白いですね。
個人的には、オリジナルだからと喋れない、うなずき諸葛瑾が非常に気に入りました。 あと穿ち過ぎかもしれませんが、前回と今回、エディングス作品のオマージュが入っていたりするでしょうか? 農奴同士の会話を耳にする北郷、という部分でベルガリアードの1シーンを思い出しまして、反応の比較をして勝手に楽しんでおりました。
とにもかくにも、今週末の更新を楽しみにしております。
Res0002... ■一壷酒 ■Mail ■URL [Date:2011/02/18(金) 07:53] [削除] [編集] お読みいただきありがとうございます>AC20さん まず、仰るとおりエディングス作品へのオマージュはところどころ入っています。 一刀さんが薪割りに追いやられるところや、農奴の会話なんてのはあからさまなものですね。ひとえにこれは私がエディングス作品を好きだからです。ベルガリアードは特にひねっているわけでもないのによくできた構造で、参考になるというのもあるのですが。
オリキャラはどうしても必要な場合を除いてあまり出さないか、すぐに退場するようにしているのですが、諸葛瑾の立ち位置はしかたのないところもありまして、結果、ほとんど喋らないことになってしまいました。しかし、朱里は兄弟姉妹とどういう会話するのでしょうねえ。
妙に長い話になってしまっていますが、今後ともおつきあいいただけると幸いです。
Res0003... ■一壷酒 ■Mail ■URL [Date:2011/02/19(土) 17:44] [削除] [編集] 投下遅れます。申し訳ありません!本日これから出かける用事ができてしまったので、投下が夜遅く、あるいは明日の朝になるかもしれません。 申し訳ありませんが、少々お待ちくださいませ。 最大に遅れても、明日の午前中には投下します。
|