■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
恋姫†無双〜ドキッ☆乙女だらけの避難所〜 7

1 :季衣曰く、:2009/09/26(土) 01:05:31 ID:p7cXbB0w0
ヘ:::::::::;;: -‐''''""( )1
 ゙、::::::::-‐''""" ̄"'i
  :V;;||:::: '~ニ=ッ, r='|
  i!f !:::::      ゙、i
  i!ゝ!::::     ‐/リ
  i::/:、 :::、  /''ii'V
  ̄ハ:::::\ "''il|バ''
諸葛亮 曰く
「は、はわわ、ご主人様、ここは"恋姫†無双〜ドキッ☆乙女だらけの外史演義〜"スレの避難所です。
 規制時、依頼、議論、外史スレでは避けている話題をしたい時などにご利用下さい。」

■スレの仕様
1レス分の最大行数32行、最大バイト数2048バイト、投稿間隔5秒、連投規制無し

■作者の方へ
外史スレへの転載を希望される場合は、投稿の際にその旨の明記をオススメします

■転載依頼を受ける有志の方へ
トラブルを避けるためにも事前の宣言をお願いします

■専用ブラウザで閲覧する場合
板一覧内で右クリック→新規カテゴリ追加→適当なカテゴリ名(例:外部板)→外部板を右クリック
→ここに板を追加→「恋姫†無双@0ch掲示板」→板URLを入力→「http://koihime.x0.com/koihime/

■専用UP板への投稿方法
[P]作品投稿→「名前」「削除キー」「コメント」を記入→「DL-File」の参照→ファイルを選択し「開く」→投稿
※コメント欄に限り半角英小文字の使用を一時的に禁止しています

■前スレ
恋姫†無双〜ドキッ☆乙女だらけの避難所〜 6
http://koihime.x0.com/test/read.cgi/koihime/1251736606/

2 :秋蘭曰く、:2009/09/26(土) 12:42:19 ID:ADcKrTE20
季衣乙
ご褒美に>>3の奢りで好きなだけ食べてよし。

3 :季衣曰く、:2009/09/26(土) 13:28:52 ID:H/NBHZE+0
季衣「わーい、好きなだけ食べるぞー!」

4 :雛里曰く、:2009/09/26(土) 13:32:05 ID:CwniE6b20
……自腹?

5 :桃香曰く、:2009/09/26(土) 13:44:59 ID:ghkeZHq20
>>3
前スレで確認してからやりおったな?w

6 :シャム曰く、:2009/09/26(土) 14:43:54 ID:V4xr8h66O
きょ〜うも楽しく>>1乙だぁ〜♪

7 :美羽曰く、:2009/09/26(土) 15:38:33 ID:m6gfpd4wO
新スレで嫁

8 :猪々子曰く、:2009/09/26(土) 20:09:50 ID:xylBPCZE0
>>1

存在を忘れてた貂蝉と卑弥呼のCDが届いたw
アルバムと一緒に頼んでたから値段でわからず開けてビックリ。

歌は・・・まぁネタの領域を抜けれない程度?戦隊ヒーロー物の主題歌っぽい歌だったw

9 :鬼畜王文台 ◆C6nfqQUYs. :2009/09/26(土) 21:36:22 ID:pOw09BVw0
予告:

次の第五節以降は孫呉と曹魏の戦がメインとなるため、
第三者視点が新たに加わります。
ご了承ください。



10 :紫苑曰く、:2009/09/27(日) 00:21:46 ID:DBnTbENMO


11 :璃々曰く、:2009/09/27(日) 00:34:59 ID:xBnxAeS+0
日変わったな嫁確認

12 :璃々曰く、:2009/09/27(日) 00:35:11 ID:xBnxAeS+0
まさか親子で出るとは

13 :小蓮曰く、:2009/09/27(日) 00:36:40 ID:iWg0opHw0
最近人肌恋しい俺と楽しく語り合ってくれる嫁

14 :万年発情男曰く、:2009/09/27(日) 00:38:40 ID:BJs1DsFY0


15 :万年発情男曰く、:2009/09/27(日) 00:39:19 ID:BJs1DsFY0
また一刀さんが続きだしたんだが

16 :麗羽曰く、:2009/09/27(日) 00:52:07 ID:/Nxug8Yk0
嫁と一緒に寝る

17 :麗羽曰く、:2009/09/27(日) 00:53:19 ID:/Nxug8Yk0
久しぶりに女キタ!今日は寝かさないぜ

18 :真桜曰く、:2009/09/27(日) 01:43:20 ID:30sMWA3UO
今日の嫁&占い&夢の相手
パチンコの占いも入れてしまえ。

19 :桔梗曰く、:2009/09/27(日) 02:17:17 ID:XJBuDf+U0


20 :万年発情男曰く、:2009/09/27(日) 02:22:23 ID:BJs1DsFY0
俺が万年発情男を引いた直後に良いおっぱいばかり引きやがって……orz

21 :霞曰く、:2009/09/27(日) 02:24:47 ID:B2C3ja1M0
まあそう落ち込むな

22 :左慈曰く、:2009/09/27(日) 02:29:33 ID:k6NQWswU0
うむ

23 :デク曰く、:2009/09/27(日) 02:39:49 ID:UcsjaUf+0
どんまい

24 :一壷酒 ◆1KOsYU0skY :2009/09/27(日) 02:50:59 ID:fVA2WzAA0
外史スレhttp://set.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1252672237/403にて指摘された、


『いけいけぼくらの北郷帝』第二部北伐の巻第七回作中における一刀と紫苑の関係性について

の書き込みです。
作者の解釈など読みたくない、という方はこのレスを飛ばして下さい。




まず、今作中における一刀と紫苑の関係についての整理が必要だと思われます。
大雑把に言って
1,政治的関係
2,友人関係
3,肉体関係
4,恋愛関係
の四つが想定されます。その中で、1や2についてはそれなりに描写があることと思います。
その上で、今回、3の肉体関係を結んだわけですが、それに対して、4の恋愛関係を包含するか
どうかで、これの捉え方は大きく異なるだろうと考えます。

<恋愛関係があった上で肉体関係がある>
こう考えられる場合、作中の描写は不足しています。そして、はっきり言えば紫苑が、一刀に
抱かれる前に、惚れるという程、強烈な恋愛感情があったかと言われれば……それはなかった
ことでしょう。

次のレスに 続きます。

25 :一壷酒 ◆1KOsYU0skY :2009/09/27(日) 02:52:32 ID:fVA2WzAA0
>>24の続きです。作者の解釈を読むのがお嫌な方は飛ばしてください。

<肉体関係は恋愛関係とは別個である>
こう考えられる場合、描写はそれほど不足していたとは思えません。
もしかしたら彼女は雛里へのあてつけで抱かれたのかもしれませんし、友である桔梗が認めた
男を試してみたいと思ったのかもしれません。あるいは、周囲の出産ラッシュにあてられたか、
それこそ政治的関係を狙ってのことかもしれません。
こちらの場合、いずれにも解釈が可能であると思います。

外史スレで書きました通り、受け手の印象は、書き手には左右できません。それは、あくまで、
発表される文章から受けとられるものであり、ここに書かれているのは蛇足にすぎません。
描写が足りないと思われたなら、足りないのです。
それについては力不足であると申し訳なく思い、反省いたします。
しかしながら、こうして蛇足となる文を書きましたのは、外史スレ>>403氏の疑問を考える上で
のヒントになるかと思ったからです。

作者のでしゃばりと不快に思われる方もおられると思います。
その点につきましては、本当に申し訳ありませんでした。

26 :華佗曰く、:2009/09/27(日) 03:38:34 ID:gMM+BZns0
さすが大人の女は違うぜ……
そういえば紫苑ってかなり面食いみたいなこと言ってたなw

27 :雛里曰く、:2009/09/27(日) 05:01:11 ID:I3Gi79K20
外史スレの403です
少し疑問に思って・・位で書き込んだのですが、ここまでちゃんと対応してもらえるとは
嬉しいやら申し訳ないやら;

一刀は相手が政治的な目的だけでは手を出さない(馬超の時、あそこまでわかりやすいのもあれですが・・)
そう描かれていたので今回の紫苑には一刀に対する恋愛感情があったのだろうと考えたのですが
特にそういった描写が無かった様なので少し疑問に思った次第で

作品中の描写には書き手側の色々な思惑が込めれていると思います。
受け手として作者の思惑を正しく理解したい、ので今回一壷酒氏がどう考え描かれたのかお聞かせ願えればと思ったのですが
作品の解釈は受け手側に委ね、受け手の解釈こそ「正しい」解釈だ。
そういった考えも有るのですね勉強になりました。

28 :桃香曰く、:2009/09/27(日) 08:42:43 ID:cFjGV/ac0
紫苑の性格もそうだろうし、出産を経験してるっていう点、自身の年齢等で動きやすいと言うか、
男女の仲において「慎重な大胆さ」、「大胆な慎重さ」ってのが出せるんじゃないかね。

呉での経験で王の風格を身に着け始め、真に華琳の隣に立つ覚悟を持ったと言うか持ち始めたから、
武においては兎も角、それ以外の点に関しては結構な魅力を持ってるだろう。
風評と実物のギャップも役に立つだろうね(不良が1つ良いことをしたら〜って言うアレ的なものに近いもの)。

古馴染みである桔梗が骨抜きにされたとか本国からの要請とか複数の要因が合わさって、
紫苑の中での抱かれてみても良いなーってラインを超えたんでしょ。
抱かれてみてわかる事もあるだろうし。            と言うのが私の「正解」。

29 :亞莎曰く、:2009/09/27(日) 13:58:58 ID:2t5Z8K6I0
恋愛感情だけの関係より、少しは打算もあったほうが大人っぽくて紫苑らしいかもね。
恋愛面では、前回のだるまさんがころんだの場面が重要だった気がするんだけど、よく分かってない。
一刀が璃々とちゃんと遊んであげてる様子を見て好感を持ったのかな?

やっぱり、子供たちのために力を尽くすってところで共感したからこそ、関係を持つに至ったんだろうと思った。
欠け始めた月の例えとも結びつくし。他の女性たちと同じように、新しい時代を体現するものとして
一刀を求める気持ちがあるのかもしれないけど、マキ割りダイナミックが功を奏した説も捨てがたい。

30 :蒲公英曰く、:2009/09/27(日) 17:55:08 ID:AZG4Mr8M0
ちんこが抱くことを決めたのは「命令になる前に抱いて欲しい」って紫苑の意向があればこそ、だな

31 :一刀曰く、:2009/09/27(日) 20:56:17 ID:30sMWA3UO
>>20
あっ!俺もか(笑)
しかし、今日は疲れた。朝からバイオスロット打ってBH計15引いて間にボーナス無し(;_;)二万赤。
帰りやけくそでエヴァスロットで覚醒1200回しボーナス一回後、250飲まれ、一万黒。
昨日からで計二万赤(;_;)
真桜ならカラクリ関連で出ると思ったが奇抜パターン引いただけか〜真桜で妙に納得(笑)。
携帯叩いてれば良かった(笑)。

32 :蒲公英曰く、:2009/09/28(月) 00:25:40 ID:YRLSS6Og0
一緒に寝る嫁

33 :鬼畜王文台 ◆C6nfqQUYs. :2009/09/28(月) 01:12:50 ID:o8luzG8Q0
第七章第五節が仕上がったのでブチ込み。
今回、華琳は致命的な大失態をやらかします。
このチョンボは後々の孫呉との戦に大きくかかわってきます。

ではお送りいたします。今回は短めです。

34 :1:2009/09/28(月) 01:14:38 ID:o8luzG8Q0

-5-



ドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドド…………!!!



袁紹「な、ななななななななななななんですの、あの全身筋肉の色黒男は!!!??」

文醜「うおおおおおおやべええええーーーーー!!! 何であいつらがいるんだよ!!??
   おい、こっちだ斗詩! 逃げんぞ!!」

顔良「うえええーーーーーん、二人ともぉーー、足はやいよぉぉーーー」

???「ぬあああああああぁぁぁぁあああああんですってえええええええぇぇぇぇえええ!!!!?????
     どぉうゎわぁあるれぐわ、チン長一尺ノンケケツ穴千人掘り達成阿部さんも真っ青
     爆裂田代砲搭載改造ザンギュラ体重百二十万石(約3万トン)の
     玄武男ですってえええぇぇぇぇぇぇぇえええぇぇ!!!!!!!?????」

袁紹「だ、誰もそこまで言っておりませんわ!! というか、なんですのあの貂蝉という輩は!?
   あれを化け物でないとすれば、追いかけている夏侯惇が子犬になってしまいますわ!!!」


35 :2:2009/09/28(月) 01:15:15 ID:o8luzG8Q0

夏侯惇「だああああぁぁぁぁれが犬食いだとおぉぉぉ!? 貴様あああぁぁぁ、ようやく見つけたと思ったら、
     いきなりそれかぁ!? この夏侯元譲を愚弄するとは、いい度胸ではないか、袁本初!!
     いざ、尋常に、勝負するがいい!!」

貂蝉「んぶうううううぅぅぅるるるるるるるあああああああぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!
   むううぅぅあああああぁぁぁぁちぃぬぅぅあぁぁぁぁすううぁぁぁぁぁいいいいい!!!!」

袁紹「お断りしますわ!! 誰があなたたち筋肉脳みそなんぞと相手しなければなりませんの!!?」

文醜「っていうか、遼東に着いたら町中の男たちがケツずりおろされて
   うずくまってたのって、全部あいつらのうちのどっちかの仕業だろ!? 
   しかもみんな若い連中ばっかだったぞ!!??」

夏侯惇「ふざけるなああぁぁ!! 我ら魏武はそのような真似などせぬわぁ!!
    千五百人もの男を暴行したのはお前たちだろうが!!」


36 :3:2009/09/28(月) 01:15:55 ID:o8luzG8Q0

顔良「だからああぁぁぁ〜〜、違いますってぇぇぇ、夏侯惇さ〜〜〜ん」

夏侯惇「そんなもの知るかぁっ!!!」

夏侯淵「姉者、華琳様の本隊から突出しすぎているぞ。
    このまま楽浪の関門を越境しては孫呉に挟み撃ちにされて
    われわれが孤立してしまう、一度追跡を中止すべきだ」

夏侯惇「むぅ…なら秋蘭は、あいつらを見逃せというのか?
     我らは華琳様に、袁紹たち三人を捕らえよという命を受けておるのだぞ?」

夏侯淵「そうは言っていない。だがこの先の関門のすぐ先には、沮水という大きな河がある。
     そして、楽浪の関門はこの沮水のすぐ手前に作られている。
     どういうことか分かるか、姉者?」

夏侯惇「ん??? つまり、どういうことだ、秋蘭?」


37 :4:2009/09/28(月) 01:16:51 ID:o8luzG8Q0

夏侯淵「はぁ……姉者ぁ……つまりはだな、このまま進んで関門を突破すると、
     すぐに孫呉の餌食になってしまうのだよ」

???「そうね、秋蘭の言うとおりね」

夏侯惇「華琳様っ!!」

夏侯淵「華琳様…」

曹操「まったく…春蘭、どうしてあなたはこうも先を急ぎすぎる癖があるのかしら?
   後続の季衣たちの部隊が追いついてきていないわよ?」

夏侯惇「申し訳ありません華琳様、あやつらを追うことについ夢中になってしまいまして……何卒お許しを」

夏侯淵「華琳様、姉者もこう言っておりますし、許してやっては頂けますでしょうか?」

曹操「いいわ。 その代わり、その大剣で孫呉の軍勢を一網打尽に叩き潰しておやりなさい」


38 :5:2009/09/28(月) 01:17:51 ID:o8luzG8Q0

夏侯惇「は、はいっ華琳様!! 華琳様のためならば、この夏侯惇、たとえ火の中水の中、
    一気呵成に孫呉の将たちの首をあげてご覧に入れましょう!!」

曹操「ええ、期待しているわ」

夏侯惇「はいっ!!」

夏侯淵「やれやれ、姉者は本当に華琳様のことが好きなのだな」

夏侯惇「しゅうらぁん……」

夏侯淵「ふふ……恥ずかしがる姉者もかわいいな…」

曹操「……いけない!」

夏侯惇「どうされました、華琳様?」



39 :6:2009/09/28(月) 01:18:35 ID:o8luzG8Q0

曹操「霞に命を出すのを忘れていたわ……はぁ、この曹孟徳としたことが、とんだ迂闊ね
   昨今の不可解な事件が度重なっていたおかげで疲れがたまっていたのかしら」

夏侯淵「急ぎ、伝令を急派いたしましょうか?」

曹操「そうね……お願いして良いかしら?」

夏侯淵「宜しいのですか華琳様? 霞には、五胡の偵察と大月氏国の情報収集の任務を
     負わせていたはずですから……伝令を向かわせるのは涼州の敦煌までとなりますが……」

曹操「……あまりにも時間がかかりすぎるわね。 早くて二月、最悪三ヶ月といったところかしら」

夏侯淵「では……引き続き霞には」

曹操「ええ。そうね。今はそれが一番の良策でしょうね。 はぁ……大幅な戦力低下は避けられないわね」

夏侯淵「御意……」


40 :7(終):2009/09/28(月) 01:19:13 ID:o8luzG8Q0


張遼「うーーーー……暇やぁ……大月氏国の偵察なんてウチ以外にも適任者がおるやろうにぃ……
    何が悲しゅうて、秦州まで来なあかんねん……」

魏軍兵士「張遼将軍……職務怠慢はいかがなものかと」

張遼「るっせぇい! わーっとるわぁい!!
   あーーーーーーうーーーーー………暇やあああぁぁぁぁーーーーーー………(猫変化)」




七章第五節終わり  第六節に続く 



41 :桔梗曰く、:2009/09/28(月) 01:21:30 ID:o8luzG8Q0
すまん訂正



誤:何が悲しゅうて、秦州まで来なあかんねん……」

正:何が悲しゅうて、涼州まで来なあかんねん……」


申し訳ないOTL

42 :雪蓮曰く、:2009/09/28(月) 01:34:50 ID:EtJl3yAI0
前から思ってたんだがなんで呉以外は真名じゃないんだ?

43 :桔梗曰く、:2009/09/28(月) 01:40:23 ID:o8luzG8Q0
>>42

単純明快。
ちんこが孫呉に属しているため、他国の将はすべて姓名となっております。
尤もこれは、後々呉が、魏と、将が欠けた蜀の二国をつぶしますので、
その後はすべて真名でやり取りされます。

44 :桔梗曰く、:2009/09/28(月) 01:54:07 ID:R8LtEmds0
空気読まずに嫁チェック!

45 :かゆうま曰く、:2009/09/28(月) 02:11:40 ID:Vx/71A5sO
よめ

46 :かゆうま曰く、:2009/09/28(月) 02:11:57 ID:Vx/71A5sO
なん……だと……

47 :華琳曰く、:2009/09/28(月) 02:23:49 ID:Se6MIAmw0
>>46
あれ? 見覚えが……

48 :華琳曰く、:2009/09/28(月) 02:24:35 ID:Se6MIAmw0
やたあああああああああああ

49 :霞曰く、:2009/09/28(月) 02:24:40 ID:I+XG9W3k0
さて、今日の稽古の相手は・・・

50 :霞曰く、:2009/09/28(月) 02:25:07 ID:I+XG9W3k0
よ、夜の稽古でお願いします!

51 :華蝶仮面曰く、:2009/09/28(月) 02:42:54 ID:xurezi960



52 :華蝶仮面曰く、:2009/09/28(月) 02:43:26 ID:xurezi960
・・・街の見回りか・・

53 :天和曰く、:2009/09/28(月) 02:49:11 ID:nQDRWVYs0


54 :卑弥呼曰く、:2009/09/28(月) 03:52:40 ID:V52o2Pv60
↑一緒に寝ませんか?

55 :卑弥呼曰く、:2009/09/28(月) 03:53:01 ID:V52o2Pv60
oh…

56 :アニキ曰く、:2009/09/28(月) 04:02:32 ID:yfg0Vjn+0
大月氏といえば、三国志の時代はクシャーナ朝のカニシカ王のころだね
ベルセルクの作者が興味もったのもそのあたりが理由かも

57 :シャム曰く、:2009/09/28(月) 04:43:24 ID:rwRXs1qUO
今日の嫁&占い&夢の相手
俺のち●こ関連率は異常、ときどきはめられてるのでわ?思うぐらい(;_;)

58 :沙和曰く、:2009/09/28(月) 04:45:25 ID:rwRXs1qUO
そうでした貴女もいました、何故シャムがピンポイントで?

59 :凪曰く、:2009/09/28(月) 11:03:00 ID:m802ejn+0
今日見た夢は
「ドイツで詠と携帯電話で話す」(夢の中の主人公はドイツに住んでいるらしい)
という、「なんで現代で、しかもドイツなんだよ」とか「目の前に出てきてくれないで、電話越しかよ」とか
夢だけに色々つっこみどころが多い夢だった。

60 :天の御使い曰く、:2009/09/28(月) 15:13:15 ID:LNjqf2F60


61 :天の御使い曰く、:2009/09/28(月) 15:14:35 ID:LNjqf2F60
ここのところちんこ率高し・・・

62 :春蘭曰く、:2009/09/28(月) 16:37:24 ID:dRP7YqLA0


63 :春蘭曰く、:2009/09/28(月) 16:42:51 ID:dRP7YqLA0
むむ、夏侯惇将軍か
しかしなんで吉川三国志では夏侯惇(じゅん)なんだろう

64 :凪曰く、:2009/09/28(月) 16:50:14 ID:m802ejn+0
>>63
天保七年に出た「絵本通俗三国志」でも『じゅん』となってるらしいぞ。
まあ、たまにじゅんと読む著者が出てくるのだろう。

65 :斗詩曰く、:2009/09/28(月) 17:05:45 ID:ltl3eVQc0


66 :蒲公英曰く、:2009/09/28(月) 18:48:42 ID:YRLSS6Og0
「三国志平和」では木牛流馬が木牛流馬経というお経で動くらしいんだけど
恋姫で木牛流馬があったらはわわと言ったら動くようになってるんかな

67 :猪々子曰く、:2009/09/28(月) 19:28:13 ID:H3fcnGSQ0
むしろd姉と呼ぶよりジュン姉と呼んでみたい

68 :絶倫男曰く、:2009/09/29(火) 00:47:13 ID:ZuUOvbfI0
嫁ちぇーっく

69 :絶倫男曰く、:2009/09/29(火) 00:47:42 ID:ZuUOvbfI0
最近一刀率高くないか・・・

70 :シャム曰く、:2009/09/29(火) 01:05:12 ID:X90NUHEY0
またバリエーションが増えてるからな

71 :孫堅曰く、:2009/09/29(火) 01:15:34 ID:nlLZ8iqQ0
でも仮面も増えてるから男女比率は変わってない気が

72 :蒲公英曰く、:2009/09/29(火) 01:33:04 ID:Z2z1yyo2O
よめ

73 :存在価値はチ●コのみな人曰く、:2009/09/29(火) 01:46:29 ID:oAfZIRKE0
嫁ちぇっく

74 :存在価値はチ●コのみな人曰く、:2009/09/29(火) 01:47:32 ID:oAfZIRKE0
・゚・(ノД`)ウワーン

75 :一刀曰く、:2009/09/29(火) 02:22:57 ID:doaZnkZ20
寝る前に嫁

76 :人和曰く、:2009/09/29(火) 02:27:28 ID:hemWI7Ak0
一刀以外の嫁で

77 :人和曰く、:2009/09/29(火) 02:28:36 ID:hemWI7Ak0
ナイスですね

78 :天和曰く、:2009/09/29(火) 02:31:33 ID:s5Lrx6aM0
SS書きながら寝落ちしてた・・・・・・・寝よう

79 :ロリ祭曰く:2009/09/29(火) 02:44:26 ID:BnQ5I3M20
存在価値はチ●コのみな人とか…吹いたw

80 :鬼畜王文台 ◆C6nfqQUYs. :2009/09/29(火) 04:05:36 ID:Tup7NFeg0
第七章六節が仕上がったので投下。
本節では、物語の進行上第三者視点が挿入されております、ご了承ください。、
なお、魯粛はいわゆるアニキ顔、韓当はチビ顔です。
魯粛は呉義賊の海賊出身、韓当は同じく義賊の馬賊出身です。


81 :1:2009/09/29(火) 04:06:27 ID:Tup7NFeg0

-6-



曹魏軍四十万は慌てていた。
楽浪に入りしも、兵卒どころか住民そのものを一人たりとも見かけないからである。
乗ってきているはずの船舶すら一隻も見当たらない。
おまけに、市場には魚売りや野菜売りの商人もおらず、米屋や油屋、はては屋台にいたるまで
忽然と姿を消しており、まるで街全体が幽霊都市と化してしまったかのようだ。
城内の食糧や武器その他の備品類も、何もかも残らず丸ごと引き払われていた。
街中や城になっているりんごや桃も、熟れているものは大半がもぎ取られている。
庭園や街の広場の植え込みにも、所々一部掘り返された跡がある。
畑や水田の作物、果ては山菜ですら、食べられそうなものはあらかた収穫されてしまっていた。
牛や豚も同じで、飼育場には家畜がほとんど残っていない。
民家の台所も同じく、食糧や刃物等はすべて撤収されていた。
極めつけは役場の中であり、地図・台帳・戸籍謄本・収支報告書等、
証拠となるものは徹底的に持ち出されてしまっている。
あの黄巾党の連中ですら、ここまで奪いつくしたりはしない。
間違いなく、孫呉の息が掛かっていると見て良さそうだった。

連中は一体、どこに行ったのか。
帯方の住民らにその行き先を聞いてみても、皆が皆、やれ東だの、
やれ北に行っただの、やれ建業に戻っただのと返答がまったく一致していない。
曹操ら将校勢は途方にくれていた。

82 :2:2009/09/29(火) 04:07:48 ID:Tup7NFeg0
夏侯淵「……これでは話にならんな」

曹操「……完全にやられたわね。 まさか、ここまで徹底しているなんて」

程c「華琳様ー、こちらも駄目ですー。証拠となるような書類は
   すべて廃棄されたか引き払われてしまっておりますねー」

典韋「秋蘭様、海のほうも駄目でした。漁船も軍船も一隻も見当たりません。
   アサリやハマグリなんかも一面掘り尽くされていました」

許緒「春蘭さまぁ〜、山も川もみんな駄目ですよぉー ボク、もうおなかぺこぺこです」

夏侯惇「むぅ……これではいずれ兵たちは飢え死にを待つばかりだぞ!」

曹操「それにしても、よくもここまでたくらんだものね。
   これで輜重隊に火をつけられたら、私たちは文字通り万事休すよ」

夏侯淵「……まずいな」

夏侯惇「えぇい! たかが孫呉の軍勢など我らが大軍を以って押し潰せばどうとでもなかろう!
     この夏侯元譲がやつらを血祭りに上げてくれるわ!!」

夏侯淵「姉者…それができなくなるやもしれぬから、我らはこうして憂えているのだ」

曹操「……流琉、確か船は、一隻もないって言ったわよね。本当に一隻もないのかしら? 小さな小船でも」

典韋「はい……」

曹操「沖に出でて、漁に行くことも逃げることもできない……か」



83 :3:2009/09/29(火) 04:08:47 ID:Tup7NFeg0

タッタッタッタッタッタッタッタッタ………!!


魏軍兵士「申し上げます! たった今、町内に住人が残っておりまして、
      呉の孫策殿より、孟徳様にこちらをお渡しするようにと……!!」

曹操「受け取りましょう。 見せなさい」

魏軍兵士「はっ! こちらに」

曹操「何かしら、これは……四箇所を紐で結んであって……
   春蘭、開けてみなさい」

夏侯惇「はいっ、華琳様!」

夏侯淵「中身は……小豆、アジの干物、シメジ、干し肉、それと、大根の葉ですな」

夏侯惇「何だこれは? 我らに糧食でもくれてやったとでもいうのかあいつは!?
     それにしてはずいぶん量が少なすぎるぞ?」

程c「それは違うと思いますねー、おそらく何か意図があるんだと思いますぅー」


84 :4:2009/09/29(火) 04:10:29 ID:Tup7NFeg0
許緒「でも何だろうこれー? 何か色々入ってるねー。
   あ、春蘭さま、何か紙が入ってますよ?」

華琳「見せなさい、季衣」

許緒「はい、これです華琳様」

曹操「これは…高麗の地図?」

夏侯淵「倭国の図も書かれておりますな」

曹操「遼東、歳、三韓、高句麗、倭国、建業の六箇所から楽浪に向けて……矢印?」

典韋「あ、もう一枚入ってます こっちは魏と呉の地図ですね」

曹操「説明しなさい、秋蘭」

夏侯淵「はっ。 こちらは…洛陽から陳留、済北、済南、そこから遼東方面と青州方面に分岐…
    、青州方面は、狼邪、下丕、寿春、合肥、烏江…
     そこからさらに分岐して、建業と南方方面に分かれておりますな。 
     新都を通って、臨川を通って、桂陽、さらにその先の臨賀…
     建安からも矢印が通っていて、桂陽で合流するように書かれております」

夏侯惇「なんだこれは? 一体全体わけが分からんぞ! 一体孫呉の連中は何がしたいというのだ!?」

夏侯淵「…………しまった!!!!!!!」

曹操「………まずいわ!! こちらの行程が、すべて相手に筒抜けよ!!
   一体、誰が、どうやって……まさかっ、内通者か!!!???」


85 :5:2009/09/29(火) 04:11:48 ID:Tup7NFeg0

タッタッタッタッタッタッタッタッタ………!!


魏軍兵士「孟徳様! 孟徳様はおられますか!?」

曹操「ここにいる!! どうした!?」

魏軍兵士1「一大事です!!! 遼東の関門が高句麗の軍勢によって閉じられ、
      さらにその北から孫堅率いる孫呉軍精鋭二万が沮水を超えて楽浪方面に進撃を開始!!
      同時に魯粛率いる韓の義勇軍十万が帯方方面から北西に向かって進発!
      すでに列水にまで迫っております!!
      さらに歳国からも騎馬兵十二万がこちらに向かっております!!!!」

魏軍兵士2「海上も同様です! 倭国から天主卑弥呼率いる三万の水軍が
       楽浪に向かってものすごい速さで向かってきております!!」

曹操「………やられた!!!!!! 敵の総数は!!??」

魏軍兵士3「はっ!! 推測ですが合わせて三十万以上は確実かと……!!!」

曹操「なんですって……!!!!??」


86 :6:2009/09/29(火) 04:12:47 ID:Tup7NFeg0

卑弥呼「がーーーはっはっはっはっはっは!!!
     それぇ、我ら倭の底力を、毛唐の軍勢に見せ付けてやるがよいわ!!
     ほれ、蘇我! 物部! お前たちの矢で、あの紫色の連中を一網打尽にしてやれぃ!
     赤い連中にはくれぐれも手を出すでないぞ! やつらは味方じゃ!!」

大和武士「はいっ、仰せのままに!!」


魯粛「うっらああああぁぁぁぁぁぁーーーーー やれやれやれやれやれーーーーーーい!!!!
   出遅れた奴は後で文台の親分からお仕置きを食らわせられるぞ!!
   鶏(チキン)野郎よわばりされたくなくば、恨(ハン)根性全開で
   奴らの鼻っ面に激辛のキムチ汁でもホンタクでもブチ込んだれやぁ!!
   糞チャンケ(中華=魏)共に俺ら三韓の結束を見せ付けるんじゃゴルァ!!」



三韓闘士「オオオオオオオォォォォォォーーーーーー!!!!!!!!」




87 :7:2009/09/29(火) 04:13:49 ID:Tup7NFeg0

冥琳「よし!! 輜重隊に火の手があがったぞ! これで連中は糧を絶たれて皆、袋のネズミだ!
   矢を射れば当たるぞ! 射よ!!」


ヒュヒュヒュヒュヒュヒュヒュヒュッッ!!!


煌蓮「曹操を探せ!! 見つけた奴には後で褒美を取らすよ!!!」

呉軍兵士「応っ!!」

雪蓮「我らの受けた屈辱を思い出せ! 私が死の淵に立たされたあの時の悔しさを
   皆も覚えているはずだ!! 今、ここに復讐の時は来た!
   孫呉の誇りを、今こそ取り戻せ!!」

呉軍兵士「応っ!!」

思春「北郷っ! 我らは先回りして敵の退路を断つぞ!!」

一刀「分かった!! 蓮華っ!」

蓮華「ええ、行きましょう一刀! ……明命!!」

明命「はいっ! 一刀様は私がお守りしますっ!」

小蓮「お姉ちゃん、頑張って!!」

蓮華「ありがとう、小蓮!! 行ってくるわっ!」

思春「十文字の旗印を持つ呉の兵士たちよ!! 我、甘興覇に続けぇーーーーーっ!!」

88 :8(終):2009/09/29(火) 04:14:56 ID:Tup7NFeg0



呉軍兵士「オオオオオオオォォォォォォーーーーーー!!!!!!!!」




    楽   浪   の   戦   い


        〜落日の曹孟徳〜




煌蓮「ついに見つけたよ…… お前さんが孫呉(ウチ)らの州(シマ)にカチ込んだ魏の王、曹操か。
   我が名は孫呉の虎、孫堅こと孫文台。 ウチの馬鹿娘を逝かせようとしたのは、オドレじゃな!?
   魏王、曹孟徳よ。これより我は、貴公と一対一での果し合いを所望する。
   孫呉の王と、曹魏の王。どちらが覇を唱えるに相応しいか、いざ、尋常に、勝負されたし!!
   言っとくけど、今のあたしは、冥界から出戻った身だ!!
   以前のあたしと一緒にしたらその素っ首が吹っ飛ぶことになるよ!!!」

曹操「良いだろう。我が名は魏王、曹孟徳。その勝負、承った。
   では孫文台よ、いざ、覇王同士の一騎打ちと参ろう!!
   再び黄泉の国に誘(いざな)ってやろうではないか!!!」





第七章六節終了 七節に続く



89 :蒲公英曰く、:2009/09/29(火) 04:33:58 ID:Tup7NFeg0
ついでに嫁

90 :蒲公英曰く、:2009/09/29(火) 04:34:30 ID:Tup7NFeg0
呉じゃNEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE OTL

91 :蒲公英曰く、:2009/09/29(火) 05:41:01 ID:Tup7NFeg0
今後の展開の参考までに…


▲強さについて (パーフェクトビジュアルブックより)

《Z 孫堅》

S 恋、貂蝉、卑弥呼
A 愛紗、鈴々、星、翠、華佗
B 紫苑、桔梗、焔耶、華琳、春蘭、秋蘭、季衣、流流、雪蓮、祭、思春、明命、霞、華雄、美以
C 蒲公英、凪、真桜、沙和、蓮華、小蓮、冥琳、亜莎、白蓮、斗詩、猪々子
D 一刀?、桃香、穏、麗羽、七乃、地和、トラ、ミケ、シャム
E 朱里、雛里、璃々、桂花、風、稟、月、詠、音々音、美羽、天和、人和


孫堅の強さ = 恋と貂蝉と卑弥呼と愛紗と星と春蘭と雪蓮が7人がかりで挑んでもようやっと勝てるかどうか
生前の孫堅の強さはA

92 :美羽曰く、:2009/09/29(火) 06:06:38 ID:/9cc3JXw0
さて嫁は誰かな…?

93 :璃々曰く、:2009/09/29(火) 06:09:27 ID:TdcU9ZCo0
今日一日応援してくれる嫁

94 :シャム曰く、:2009/09/29(火) 06:46:22 ID:FAwWO3wQO
今日の嫁&占い&夢の相手

95 :孕ませ無責任男曰く、:2009/09/29(火) 09:13:04 ID:m46XO6Zk0
今日のお昼を作ってくれる嫁

96 :孕ませ無責任男曰く、:2009/09/29(火) 09:13:45 ID:m46XO6Zk0
だから・・・・・なんか作為を感じる・・・・・

97 :月曰く、:2009/09/29(火) 09:44:07 ID:r7o3XKIE0
この板には性欲センサーが搭載されている!

98 :桂花曰く、:2009/09/29(火) 12:11:06 ID:HZSnNnUY0
>>91
三国志9風に言うと武力120(素の値)で呂布の一騎打ち補正つきですね

99 :孕ませ無責任男曰く、:2009/09/29(火) 13:47:30 ID:7W+3JCzs0
あんまし言いたか無いが、強さ自慢とかそういうのは見ていて……

100 :デク曰く、:2009/09/29(火) 17:39:11 ID:ww1a2SGo0
呉の一刀は間違いなくCぐらいあるよな、
Dでも一般兵数人程度なら楽勝だと思われるので、無印の一刀はEかも

175KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24