■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
恋姫†無双〜ドキッ☆乙女だらけの避難所〜 6

1 :思春曰く、:2009/09/01(火) 01:36:47 ID:YHYkBq2Y0
ヘ:::::::::;;: -‐''''""( )1
 ゙、::::::::-‐''""" ̄"'i
  :V;;||:::: '~ニ=ッ, r='|
  i!f !:::::      ゙、i
  i!ゝ!::::     ‐/リ
  i::/:、 :::、  /''ii'V
  ̄ハ:::::\ "''il|バ''
諸葛亮 曰く
「は、はわわ、ご主人様、ここは"恋姫†無双〜ドキッ☆乙女だらけの外史演義〜"スレの避難所です。
 規制時、依頼、議論、外史スレでは避けている話題をしたい時などにご利用下さい。」

■スレの仕様
1レス分の最大行数32行、最大バイト数2048バイト、投稿間隔10秒、連投規制無し

■作者の方へ
外史スレへの転載を希望される場合は、投稿の際にその旨の明記をオススメします

■転載依頼を受ける有志の方へ
トラブルを避けるためにも事前の宣言をお願いします

■専用ブラウザで閲覧する場合
板一覧内で右クリック→新規カテゴリ追加→適当なカテゴリ名(例:外部板)→外部板を右クリック
→ここに板を追加→「恋姫†無双@0ch掲示板」→板URLを入力→「http://koihime.x0.com/koihime/

■専用UP板への投稿方法
[P]作品投稿→「名前」「削除キー」「コメント」を記入→「DL-File」の参照→ファイルを選択し「開く」→投稿

■前スレ
恋姫†無双〜ドキッ☆乙女だらけの避難所〜 5
http://koihime.x0.com/test/read.cgi/koihime/1250006377/

2 :万年発情男曰く、:2009/09/01(火) 21:49:30 ID:cZ/mYLlM0
tinamiでひどいニコポを見たwwwww

これは流れに吹いた

3 :万年発情男曰く、:2009/09/01(火) 21:50:12 ID:cZ/mYLlM0
あ、>>1

4 :麗羽曰く、:2009/09/01(火) 21:52:45 ID:btnajji20
>>1乙。
さて、今日の晩酌の相手はどちら様?

5 :ち●こ人間曰く、:2009/09/01(火) 22:02:35 ID:Gboit5xc0


6 :季衣曰く、:2009/09/01(火) 22:08:33 ID:wJWuEDxEO


7 :アニキ曰く、:2009/09/01(火) 22:14:53 ID:JVHxhdOo0
真剣で>>1に恋姫しなさい!乙

8 :ち●こ人間曰く、:2009/09/01(火) 22:17:51 ID:quneiKxYO
(・ω・`)乙


9 :華琳曰く、:2009/09/01(火) 22:52:51 ID:2i9BC3i+0
>>1乙嫁

10 :シャム曰く、:2009/09/01(火) 22:52:53 ID:PTyLQwIUO
きょ〜うも楽しく>1乙だぁ〜♪

11 :華琳曰く、:2009/09/01(火) 22:53:22 ID:2i9BC3i+0
また孟ちゃんか・・・
もう一回孟徳新書のことでも・・・

12 :穏曰く、:2009/09/01(火) 22:55:12 ID:1rz6f6Ic0
またも何もスレが変わっても嫁は変わらないぞw

13 :華琳曰く、:2009/09/01(火) 22:58:09 ID:2i9BC3i+0
うほ、まさか今日の0時に投稿していたとは・・・完全に忘れておった

こんなことしてると孟ちゃんに怒られそうだぜ

14 :音々音曰く、:2009/09/01(火) 23:02:57 ID:k93pIhwg0
孟ちゃんというと字で華琳様と翠、姓で美以と三人いるのか。

15 :天和曰く、:2009/09/01(火) 23:04:30 ID:4a82Awuk0
>>1乙の大号令を発する!

16 :華琳曰く、:2009/09/01(火) 23:07:27 ID:2i9BC3i+0
>>14
そうだったな、孟徳と孟起と孟獲か

ちょっとややこしかったかな
じゃあ、瞞(まん)ちゃんで

17 :音々音曰く、:2009/09/01(火) 23:09:33 ID:k93pIhwg0
まあ、「孟」は長子につけがちな字だからしょうがないんだけどね。伯も同じだな。

18 :華琳曰く、:2009/09/01(火) 23:13:32 ID:2i9BC3i+0
>>17
なるほどなるほど、だから孟って字につく人が多いんだな

というか瞞ちゃんって呼ぶのもまずいな、うそつきちゃんって・・・
あれ?華琳様なぜ絶をお持ちで?

19 :天和曰く、:2009/09/01(火) 23:17:59 ID:4a82Awuk0
マジレスすると、わざと悪い意味の幼名を付けて、魔物に攫われないようにしようという風習があった。

20 :音々音曰く、:2009/09/01(火) 23:26:54 ID:k93pIhwg0
まあ、吉利って名も残ってるからなあ。阿瞞は曹瞞伝由来(つまり、大元の三国志にはない。裴松之の注釈)
なんだけど、曹瞞伝は呉の人の著作で曹操にはきつい見方をしているので、阿瞞だったかどうかは怪しいかもね。
そもそも一字幼名に阿(〜ちゃん)をつけるというのは南方の風習で、全国的に流行ったのは、晋以後なんだよな。

21 :華琳曰く、:2009/09/01(火) 23:29:06 ID:2i9BC3i+0
>>19-20
なんだか今日はいろいろ勉強になるなぁ
これを気に三国志についてや当時の中国の風習について
いろいろ調べてみるわー

22 :恋華蝶曰く、:2009/09/01(火) 23:33:08 ID:2VmVsFBc0
じゃあ色々教えてくれる嫁↑

23 :恋華蝶曰く、:2009/09/01(火) 23:33:45 ID:2VmVsFBc0
……ペットの飼い方とかなら詳しいかな?

24 :魏の種馬曰く、:2009/09/02(水) 00:04:17 ID:GtgwMIpI0
>>1

てことで嫁!

25 :エロエロ魔神曰く、:2009/09/02(水) 00:07:56 ID:S4UGUS9s0
いまから作業を応援してくれる嫁↑

26 :エロエロ魔神曰く、:2009/09/02(水) 00:08:27 ID:S4UGUS9s0
・・・寝るか

27 :斗詩曰く、:2009/09/02(水) 00:10:10 ID:fq/O8BPU0
最近の一刀の出現率は異常w

28 :大喬曰く、:2009/09/02(水) 00:14:37 ID:+jGKXfMI0
そして女性を引いて早々に一刀地獄から抜け出す>>27

29 :秋蘭曰く、:2009/09/02(水) 00:17:59 ID:oP0Hv3Fg0
そしてそこでふたなりを出すというアクロバティックな嫁選出をした>>28

30 :蓮華曰く、:2009/09/02(水) 00:40:40 ID:nem6Ve3A0
大喬ってふたなりなんだっけ
俺の中では完全に男の娘だった

31 :貂蝉曰く、:2009/09/02(水) 01:01:53 ID:EGNg7AZE0
>>29
冷静に指摘する秋蘭に萌え

32 :星曰く、:2009/09/02(水) 01:10:53 ID:kMc4q8Jo0
俺の試験成績を一緒に見てくれる嫁。

33 :星曰く、:2009/09/02(水) 01:14:17 ID:kMc4q8Jo0
酒とメンマ用意しないとな。

32か…4つ落としてら…
追試験すでに過ぎてるとかオワタorz

34 :バカち●こ曰く、:2009/09/02(水) 01:28:20 ID:oX/hXuC+0
↑嫁の実年齢は34歳

35 :流琉曰く、:2009/09/02(水) 01:44:00 ID:Ced9L3OY0
↑巨乳がでたら肩を揉んであげる
 貧乳がでたら肩を揉んでもらう

36 :詠曰く、:2009/09/02(水) 02:17:22 ID:1y0TGIyE0
今日の嫁はだれかな?

37 :桃香曰く、:2009/09/02(水) 02:40:50 ID:ARWmEUQY0
嫁チェックして寝るお!

38 :桃香曰く、:2009/09/02(水) 02:43:43 ID:ARWmEUQY0
実はあてくし、真恋姫で魏√と呉√少しかじった程度で
なんか蜀√は触ってないんだよね・・・食わず嫌いかな

なんか桃香が気に食わなくてなぁ・・・

39 :凪曰く、:2009/09/02(水) 03:07:55 ID:4EZ+HL+60
今仕事終わって帰ってきたので一緒に風呂入ってくれる嫁チェックしてみるお

40 :卑弥呼曰く、:2009/09/02(水) 07:24:11 ID:+WJZ3qsg0
魏√入れねーで麗羽にしとけばよかったんだ

41 :アニキ曰く、:2009/09/02(水) 07:27:11 ID:PP/KZYY60
>>38
とりあえずコンプすべきべき。
蜀√だって悪くない。
ってか、蒲公英の小悪魔っぽさと普通さんの縛りCGを見てないなんて勿体無い。

42 :地和曰く、:2009/09/02(水) 07:38:10 ID:qGygKsFQO
今日の嫁&占い&夢の相手
最近日々平穏、ただ筆が進まずああ!SSも手伝うも追記で!

43 :恋曰く、:2009/09/02(水) 09:30:23 ID:uYnd+x1c0
↑今日の嫁

44 :真桜曰く、:2009/09/02(水) 09:31:24 ID:GPjFs1pUO


45 :猪々子曰く、:2009/09/02(水) 12:57:45 ID:915zJA+E0
>>38
桃香が桃香を……。

46 :恋曰く、:2009/09/02(水) 13:02:22 ID:cEibxSrI0
俺も蜀はどうも…なぜだろう

47 :恋曰く、:2009/09/02(水) 14:32:14 ID:lzb0yxcU0
>>46
魏、呉√で色々やらかした印象が強いからじゃないの?

48 :及川曰く、:2009/09/02(水) 15:16:54 ID:M7lQDFLE0
正直、無印の焼き直し感が強い

49 :秋蘭曰く、:2009/09/02(水) 15:46:31 ID:oP0Hv3Fg0
いてもいなくても変わらないとか思われそうだけど
彼女がいないと桃園の誓いが出来ないぞ?

関係ないけど桃香って「高祖・劉邦の風あり」って言われてたっけ?

50 :月曰く、:2009/09/02(水) 16:06:12 ID:7bh3OOeM0
魏も呉も離別の話が大きくて、蜀は成長劇の意味合いが強いイメージがある。
成長劇としては無印でもやったけど、あれは五胡みたいな言葉だけのものじゃなくて、実際に大きな敵がいた。
だから、特に他勢力だと目的が無いように見えて魅力が下がってしまったのかもしれん。
だけど紫苑可愛いよ紫苑。

51 :美羽曰く、:2009/09/02(水) 16:31:55 ID:Cvg8Ilmg0
魏も呉も敵√の時にそこまで厭らしさがないからな。
個人的にあの華琳様は曹操ではないと思う。
基本的に魏って正々堂々戦うってのもないとは思わないけど、
どっちかってと謀略を巡らしてるイメージの方が強い。
いい部分が強調されてて、美化されてるなって感じる。

逆に桃香は劉備の悪いところが強調されてて、醜化されてる気がする。
呉が荒れそうであれば裏切る準備を進めるとか、本来の劉備は逆だと思う。
困っている人があれば手を差し伸べる。助けを求められれば応える。
そこんとこがあんまり表現されてない真では桃香はあまり評価されないと思う。

まぁ真のメインは魏だと思うんで、まぁ仕方ないのかもしれないけどさ。
なんて言ってる俺は華琳様ダイスキーなんだが。あのツンデレはたまらん。

52 :猪々子曰く、:2009/09/02(水) 16:34:03 ID:915zJA+E0
本来のってどの劉備だ?w
まさか演義で美化されまくっている義人?

53 :猪々子曰く、:2009/09/02(水) 16:46:46 ID:915zJA+E0
三国志系列の作品は多層というか、その作品以前に広まってるイメージがあるのがやっかいなんだと思うね。

三国志(正史):魏を正統とするため、魏が美化気味だが、著者が蜀出身ということもあり、蜀も美化される。
三国志演義:スーパー孔明、義の人劉備と蜀賛美。曹操以下魏はこきおろされる。呉はおまけ。
このふたつが基本にあって、その後の作品群の影響も受けて、真・恋姫†無双があるから、桃香というキャラ
を意識するより、劉備というキャラを意識してしまう。
かなりかわいそう。

54 :天和曰く、:2009/09/02(水) 17:15:35 ID:esOUcl1A0
書き手から意見を書いてみる。

桃香は他のキャラより格段に描くのが難しいんだよ。
他の君主キャラは、その有能さを軍略なり政略なりで示すわけだが、桃香はそこが違う。
桃香の優秀さは「人格」「人徳」な訳だが、これを文章力で示すのは利益をもたらす政策や軍略を書くよりもずっと難しい。
ちょっと考えてみてほしいんだが、誰しもが納得する素晴らしい軍略や政略というものはがんばって勉強してそれっぽく再現できるが、「天与の人徳」なんていうものを再現するのがどれだけ無謀か。
下手に演説何てさせようものなら、「実が伴ってないのに何言ってるの?」って読み手に思わせちゃう訳だ。でも、それを思わせたらそれは単に桃香というキャラを再現できてないってことだろう。

「人徳が魅力」っていうキャラに説得力を持たせるのがどれだけ難しいか。
ヒットラーの演説の様子を文章化させるくらい難しい。

55 :貧乳の文曰く、:2009/09/02(水) 17:57:08 ID:NSE4/PYw0
というか、桃香の場合はSSを書く場合にメインにしがちな戦闘や政に対して突出したものを持ってないっていうのもあると思う。
本来、彼女を輝かせるのは日常における民衆への想いや善政への意思やその大望なんかが表れる部分にあると思う。
ただ、徐々に戦乱の世となっていく大陸を舞台としている以上、あぁなってしまうのもやむなしだろう。
あと、SSの場合は一刀と仲良くなる過程で日常を入れるべきだけど、元がエロゲ故に過程なんてものは原作で保管、それよりエロを
っていう人間が多い。そのため、本来の目立てる場である日常における徳が一切出ることがないというのも原因だと思う。
また、ゲームにおいて無印の焼き直しになりがちなところやヒロインの多さの弊害でこちらも日常での徳を描く拠点イベントが
割と削られて桃香というキャラがエロ主体みたいになった感があるのが問題だったんだとも思う。

56 :天の御使い曰く、:2009/09/02(水) 18:06:37 ID:CZ1sdz1c0
上の意見を見て、文章力も無いくせに桃香SSを書きたくなる俺はただのバカ

そんなバカを慰めてくれる嫁カモン!!

57 :エロエロ魔神曰く、:2009/09/02(水) 18:13:34 ID:S4UGUS9s0
桃香以上に扱い難いのは焔耶と魏√以外での役満姉妹。異論は認める。
いやその・・・桃香の出番的な意味で焔耶もかなりごっそり・・・
魏以外でどうやって三姉妹出せば良いんだorz

58 :美羽曰く、:2009/09/02(水) 18:15:40 ID:Cvg8Ilmg0
本来のって言い方が気に入らなかったならすまん。
確かにこの表現はおかしかったか。

俺が言いたいのは、キャラの元になっているのはその演義の劉備だろってことだ。
>>54が言っているように人格や人徳を表現するのは難しいけれど、
それが出来てないと敵対した時の蜀のような感じになっちゃうんだと思う。

あの劉備(桃香)を見て好きになるのはちょっと難しい。
それは桃香が悪いんじゃなくて、それを表現してる側の問題なんだと思う。
じゃあ、お前が書いてみろよって言われても無理だけどさ。

59 :斗詩曰く、:2009/09/02(水) 18:52:32 ID:Asu3O4Sk0
>>55
というか、そのやさしさとかの人柄や善政が、すでに一刀だけでできてしまってるから
一刀と差別化して表すことが正直しんどい

60 :桃香曰く、:2009/09/02(水) 19:05:28 ID:ARWmEUQY0

なるほどなー

文章で魅力を表現しづらいがために悪いところばかり見えてしまうのか

魏√系のSS読んでからこのゲーム始めたってのも
原因のひとつってのもあるのは確か

61 :猪々子曰く、:2009/09/02(水) 19:19:41 ID:915zJA+E0
>>58
でも、桃香は桃香だろ。
演義劉備とか気持ち悪いフィルターかけるのやめて、ちゃんと一人の女の子、一人の王としてキャラを
見てやれよ。
少なくとも真・恋姫†無双における桃香はゲームで表現されたものなんだよ。

62 :貧乳の文曰く、:2009/09/02(水) 19:28:06 ID:NSE4/PYw0
取りあえず、蜀√の桃香&愛紗拠点の長老との話や一番目のイベントの子供たちとの戯れとかみたいな方向の
イベントがもう少しあればって思うかな。というか、あぁいう場面でこそ桃香というキャラが生きる気がする。

63 :バカち●こ曰く、:2009/09/02(水) 20:02:06 ID:BDQtSXGQ0
善政にしたって、他のところが悪政を引いている訳ではないしな。
しかも中国での徳の考え方からすれば、最終的な勝者を天が選んだ、だからその勝者に徳があるって
理論な訳だから、三国分立状態じゃ三人全部に徳があるか、あるいは
全員天から選ばれたわけじゃないって話になるわけだし。
桃香は三国演義みたいに、漢帝国を樹立するために動くって形にしたほうが良かったと思うんだよなぁ。

64 :孫堅曰く、:2009/09/02(水) 20:56:50 ID:P3nQfKIg0
恋姫シリーズでは漢王朝の事を桃香自身も含めてみんなほぼ無視してたからなあ。
反董卓後に気にしてたのは西涼の人達くらいか?
しかし仮に桃香の行動原理を漢王朝の立て直しにするとしても、皇帝を押さえてる(はず)の華琳に落ち度が無いとな。
まあ自分の覇道成就の為の侵略に正当性を与える為に皇帝の意思を無視して討伐令やらを出させてるとかにすればいいんだろうけど。

65 :秋蘭曰く、:2009/09/02(水) 21:40:58 ID:24cLcu+c0
桃香がニコってしたらどんな女でもポッとなって
桃香がナデなでしたらどんなちんこもポッとなる

つまり桃香によるニコポナデポこそが今必要にされているんじゃないかと言ってみる!

66 :孫堅曰く、:2009/09/02(水) 21:47:20 ID:P3nQfKIg0
食事ポ出来る恋が最強カリスマとか言ってみる。

67 :貧乳の文曰く、:2009/09/02(水) 22:01:59 ID:bUanpDTI0
>>66
ただご飯食べてるだけだもんなw


桃香を英雄劉備玄徳として書くのは諦めてる
ただ普通の心優しい女の子としてほのぼのまったり話なら出来そうだけどね

68 :トラ曰く、:2009/09/02(水) 22:18:39 ID:qGygKsFQO
馬鹿者、恋殿に食事を施す事がどれだけ大変な事か分かってないのか?貴様等。
恋殿の実力が有れば信用しない、胡散臭い奴からは奪い取ればいいだけなんだからさ。
ショッカー隊員が仮面ライダーの前で幼稚園児を拐うぐらい大変だぞ。

69 :天和曰く、:2009/09/02(水) 22:21:15 ID:qGygKsFQO
それに、あの食べ方も信用した相手の前じゃなきゃお披露目しないだろ。

70 :孫堅曰く、:2009/09/02(水) 22:31:08 ID:P3nQfKIg0
街中で普通に食って街の人魅了してなかったか?

71 :及川曰く、:2009/09/02(水) 23:18:02 ID:M7lQDFLE0
そりゃ、自国民は信頼するだろ

72 :小蓮曰く、:2009/09/03(木) 00:01:41 ID:twEHDClkO


73 :美羽曰く、:2009/09/03(木) 00:11:22 ID:kCz2sehI0
今宵の嫁は!

74 :桃香曰く、:2009/09/03(木) 00:11:22 ID:JnCpQkXo0
SS書く応援してくれる嫁

75 :無乳の孟曰く、:2009/09/03(木) 00:14:42 ID:DYrXs2co0
>>74
おぉ、数時間前に話題を一人でもちきりにした桃香さまではないか。
やったじゃないか>>74

76 :シャム猫仮面曰く、:2009/09/03(木) 00:38:19 ID:y3XxlPUI0
↑を抱き枕にする

77 :アニキ曰く、:2009/09/03(木) 00:41:20 ID:49QYSTs60
夏場は蒸し暑そうだなw

78 :真桜曰く、:2009/09/03(木) 00:54:07 ID:d17LwrGAO
↑と風呂に入る

79 :蓮華曰く、:2009/09/03(木) 00:59:22 ID:cofnC6vs0
↑と共に漫才の道へ!

80 :無乳の孟曰く、:2009/09/03(木) 01:58:56 ID:aX+6Y2/I0
>>79
ハードル高いな
しいて言えばツッコミか

取り敢えずネタ探し↑

81 :無乳の孟曰く、:2009/09/03(木) 02:04:07 ID:aX+6Y2/I0
またきっついのが……

82 :愛紗曰く、:2009/09/03(木) 02:10:52 ID:IpgAAAd20
むねむね団の時に名乗ってた名前だな

83 :沙和曰く、:2009/09/03(木) 02:11:47 ID:I+qimK7s0
原作ちゃんとやってるのに無乳の孟で華琳の事かと思った俺はちょっと斬首されてくる

84 :蓮華曰く、:2009/09/03(木) 02:28:53 ID:cofnC6vs0
>>82
あなたのIDにあるAAAは愛紗愛してる愛紗の略ですか?

85 :シャム猫仮面曰く、:2009/09/03(木) 02:44:40 ID:y3XxlPUI0
>>83
お前一人を死なせはしないさ

86 :愛紗曰く、:2009/09/03(木) 02:57:15 ID:IpgAAAd20
関羽将軍親衛隊 愛逢愛紗ちゃん 略してAAA

どっかのエロゲで出てきそうなファンクラブ名だw

87 :華雄曰く、:2009/09/03(木) 03:27:20 ID:AZKUqGWw0
↑のAA

88 :全身精液孕ませ男曰く、:2009/09/03(木) 04:39:20 ID:AWLiidS+0
>>87
バストサイズですね、分かります。

89 :美以曰く、:2009/09/03(木) 06:44:08 ID:MIxK5JL+O
うおっ!朝から死体が大量に!
今日の嫁&占い&夢の相手

90 :華雄曰く、:2009/09/03(木) 07:47:23 ID:6VT0FAE+0
↑今日俺とイチャラブしてくれる嫁

91 :霞曰く、:2009/09/03(木) 11:07:31 ID:nbqeoh+I0
↑今日1日一緒にがんばってくれる嫁

92 :天和曰く、:2009/09/03(木) 12:45:32 ID:+SPlS5to0
また本スレに阿呆が。

93 :月曰く、:2009/09/03(木) 13:40:10 ID:dQWtVdNY0
削除されたみたいだけどまたうp板に荒らしが来てたな
しかも何度も書き込んでた

94 :鈴々曰く、:2009/09/03(木) 14:10:05 ID:SWQSRNxM0
嫁チェック

95 :焔耶曰く、:2009/09/03(木) 15:05:13 ID:f6QVPdds0
今日のお相手は…

96 :季衣曰く、:2009/09/03(木) 16:17:50 ID:ZoinpV2g0
チェックしたっけ今日

97 :デク曰く、:2009/09/03(木) 18:08:17 ID:twEHDClkO
あれ?チェックしたっけな……

98 :孕ませ無責任男曰く、:2009/09/03(木) 18:10:28 ID:6qtnSLR+0
最近変なやつに絡まれることが多くなったな。
北郷帝が最高に面白いのは同意だが、他連載・短編作者陣も最高だろうに。

と、↑嫁が申しております。

99 :美以曰く、:2009/09/03(木) 18:50:08 ID:f3mfOHQ20
荒らし対策のため、コメント内での半角英小文字の使用を制限しました。
作者の皆様、特に風鈴氏にはご迷惑をお掛けして要らぬ手間を取らせてしまうと思いますがどうかご容赦下さい。

尚、実験的にアクセス制限も設けていますので、専用UP板が見れないという方は報告して頂ければ対応します。

100 :トラ曰く、:2009/09/03(木) 19:32:44 ID:MIxK5JL+O
うぬ?テスト
abc
ABC
abc
ABC
あいうえお
アイウエオ

211KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24