■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
恋姫†無双〜ドキッ☆乙女だらけの避難所〜 2

1 :華琳曰く、:2009/05/04(月) 16:26:26 ID:ejCR0ITg0
ヘ:::::::::;;: -‐''''""( )1
 ゙、::::::::-‐''""" ̄"'i
  :V;;||:::: '~ニ=ッ, r='|
  i!f !:::::      ゙、i
  i!ゝ!::::     ‐/リ
  i::/:、 :::、  /''ii'V
  ̄ハ:::::\ "''il|バ''
諸葛亮 曰く
「は、はわわ、ご主人様、ここは"恋姫†無双〜ドキッ☆乙女だらけの外史演義〜"スレの避難所です。
 規制時の連絡、代理投下依頼、訂正依頼、過去作品の感想、外史スレでは避けている話題を
 したい時などにご利用下さい。」

■スレの仕様
1レス分の最大行数32行、最大バイト数2048バイト、投稿間隔10秒、連投規制無し

■作者の方へ
外史スレへの転載を希望される場合は、投稿の際にその旨を明記しておく事をオススメします

■転載を行う有志の方へ
トラブルを避けるために事前の宣言をお願いします

■専用ブラウザで閲覧する場合
板一覧内で右クリック→新規カテゴリ追加→適当なカテゴリ名(例:外部板)
→外部板を右クリック→ここに板を追加→「恋姫†無双@0ch掲示板」
→板URLを入力→「http://koihime.x0.com/koihime/

■前スレ
恋姫†無双〜ドキッ☆乙女だらけの避難所〜
http://koihime.x0.com/test/read.cgi/koihime/1237134902/

601 :稟曰く、:2009/06/04(木) 02:35:52 ID:qE3A4owo0
ええい、就寝前なのに全裸待機せねばならないじゃないか!

602 :明命曰く、:2009/06/04(木) 03:08:51 ID:krOih3GIO
期待しつつ今日のチェック

603 :蒲公英曰く、:2009/06/04(木) 03:29:21 ID:QMjUQ2uw0
蜀魏呉ときたから俺は漢だな

604 :亞莎曰く、:2009/06/04(木) 03:38:54 ID:krOih3GIO
蜀に戻ったのであった

605 :蒲公英曰く、:2009/06/04(木) 03:40:13 ID:QMjUQ2uw0
お主は呉が好きよのぉ

606 :大喬曰く、:2009/06/04(木) 03:41:17 ID:krOih3GIO
昨日も呉と一刀さんしか出なかったんだぜ……

607 :桃香曰く、:2009/06/04(木) 05:50:20 ID:krOih3GIO
恋姫占い&嫁

608 :一刀曰く、:2009/06/04(木) 10:33:47 ID:BTV60tT60
何度もやったら占いにはならんだろw

609 :猪々子曰く、:2009/06/04(木) 11:00:33 ID:FTLABHSoO
だよな

610 :アニキ曰く、:2009/06/04(木) 11:41:59 ID:6gdfEPNw0
外史スレでひいきキャラの話が出ていたが、ひいきキャラより、使われないキャラのほうが顕著のようなw
張三姉妹とかほぼみないしな。

611 :明命曰く、:2009/06/04(木) 17:21:20 ID:krOih3GIO
>>606だけど>>607とは別人だぜ

612 :猪々子曰く、:2009/06/04(木) 17:44:30 ID:CL2Wm8FU0
知り合いの子供の幼稚園で愛紗(あいしゃ)ちゃんを発見したが、
同じクラスの姫茶(きてぃ) ちゃんのせいで目立たねーよ
リアルがゲームを上回っていく…

613 :季衣曰く、:2009/06/04(木) 17:51:53 ID:xu7OzL1c0
それはなかなか悲惨な名前だな……。

614 :猪々子曰く、:2009/06/04(木) 18:33:56 ID:FTLABHSoO
なんつーか子供が可哀想だな……

615 :蒲公英曰く、:2009/06/04(木) 19:04:01 ID:QMjUQ2uw0
愛紗はまだあると思うけどきてぃはねーよw

616 :華蝶仮面曰く、:2009/06/04(木) 19:08:56 ID:krOih3GIO
おぉ、ID一緒だ。

617 :流琉曰く、:2009/06/04(木) 19:14:37 ID:7r0Q4zyI0
親はハローキティから名前取ってるんだろうけど考えが浅過ぎだよなぁ、かわいそうに

618 :凪曰く、:2009/06/04(木) 20:35:57 ID:WKUdA4CY0
「湯女」とかって名前の女の子もいるらしいし、まだ捻ってる分マシなんかも知れん

619 :バカち●こ曰く、:2009/06/04(木) 20:41:43 ID:bI3pk7DE0
調べてみたら「キャサリン」の愛称で「キティ」があるそうだ。
そのうち一般化するのかもしれないな
ジョージとかアンナとかユーリとか・・・日本人名化している名はあるから

でも「茶」と書いて「ティー」は絶句した。
「騎士」と書いて「ナイト」と読ませるのもあるし

620 :凪曰く、:2009/06/04(木) 20:54:38 ID:HOqfJ8Lc0
なにげに昨日は稟で被り今日は凪で被ってるのか

621 :凪曰く、:2009/06/04(木) 21:00:16 ID:WKUdA4CY0
>>620
…しかも昨日被ったのと同一人物だったり
えぇまだ風邪引いてますが何か?

622 :秋蘭曰く、:2009/06/04(木) 23:14:28 ID:pdolC6y60
董√はこっちに投下?
それとも外史スレの方?

623 :鈴々曰く、:2009/06/04(木) 23:26:21 ID:CfyaXZHI0
大分間が開きましたが、董√投下させて頂きます

http://koihime.x0.com/bbs/imgf/0291-1244125492.txt

一応オリキャラが目立つのは今回で打ち止めです
後は出ても名前だけとかですね
そしてやっぱり空気な主役二人
メインが戦い向きじゃないのに戦闘描写多いのが原因なのですが、今更ながら何故こんな構成にしてしまったのでしょう?

では次回7章『覇王襲来』で

624 :鈴々曰く、:2009/06/04(木) 23:28:01 ID:CfyaXZHI0
あ、忘れてました
どなたか外史スレへの転載をして頂けますでしょうか
お手数ですが宜しくお願いします

625 :星曰く、:2009/06/05(金) 00:11:42 ID:4PrpDwRk0
天才の人ありがとうございました

626 :雪蓮曰く、:2009/06/05(金) 00:14:12 ID:PGx+XpXE0
宣言無しで転載するのは怪しからんがなぁ。

627 :ち●こ人間曰く、:2009/06/05(金) 00:29:03 ID:eKRfiH6UO
……そもそも宣言してから転載なんてルールあったっけ?
ここ最近ずっと外史スレ>>293みたいな転載方法な気がするけど。

628 :穏曰く、:2009/06/05(金) 00:32:40 ID:dKO5wOUk0
外史スレでじゃなくてこっちで宣言しないとって事だろう。
大丈夫だとは思うけど、被る可能性があるんだし。

629 :風曰く、:2009/06/05(金) 00:32:48 ID:KFsQoubY0
>>627
あなたは>>1も読めないのですか?

630 :焔耶曰く、:2009/06/05(金) 00:43:14 ID:eKRfiH6UO
>>628
ああ、そういう事か

>>629
すまんね。
テンプレなんて滅多に見ないからさ、色々変わってるの今知った。

631 :雪蓮曰く、:2009/06/05(金) 00:46:22 ID:PGx+XpXE0
テンプレ見なくても前スレから何度か言われてた事だろうがw
それを受けて中の人がテンプレにしてくれたんだろ

632 :むねむね団団員曰く、:2009/06/05(金) 00:55:09 ID:vcBe9yjI0
空気悪くなるからみんな落ち着きなさいな
時間が経ってから勢いで書き込んだのを読んだら自己嫌悪に陥るよ

宣言なしで転載すると本スレに同じ文面が乱立して一荒れすることがあるから
テンプレになくても>>459みたいに宣言してからにすべき

董√乙です

633 :地和曰く、:2009/06/05(金) 00:58:06 ID:43sZpDFM0
被るのもそうだけど宣言しておけば細かいことは(ryと言われるような予期せぬ些細なトラブルを防ぐことにも繋がるからな

634 :穏曰く、:2009/06/05(金) 01:00:24 ID:dKO5wOUk0
妙に議論っぽい事になるとまた空気悪くなるからなあ。
しかも何故かみんな外史スレの方でやりたがるし。

635 :霞曰く、:2009/06/05(金) 04:18:09 ID:elwOGSxEO
流れをずんばらりんとしつつ今日の恋姫チェック

636 :沙和曰く、:2009/06/05(金) 05:48:06 ID:unY8DIwo0
董√乙乙

>>621
被るだけでなく2日連続で一緒の人とは思わなかった
お体お大事にです

さて今日の嫁チェック そろそろ呉が来る気がすると予想してみる

637 :沙和曰く、:2009/06/05(金) 06:06:24 ID:unY8DIwo0
3日連続魏だったのー
稟凪沙和の新・北郷†隊なの
凪が天然にのろけて
沙和が、凪ちゃんずるいのー今日は沙和が隊長と(ryと言い
たまたま聞いていた稟が妄想しまくって鼻血を出して倒れ凪沙和がそれに気づくシーンが思い浮かんだけど
俺の発想が貧困スギル

638 :大喬曰く、:2009/06/05(金) 06:12:21 ID:elwOGSxEO
ツッコミ役がいなくて投げっぱなしになりそうなトリオだな

639 :祭曰く、:2009/06/05(金) 06:14:15 ID:elwOGSxEO
相変わらず携帯だと名前が安定しないわぁ

640 :沙和曰く、:2009/06/05(金) 14:43:57 ID:b3DtVGbQ0
>>636
ありがとうございます
さぁ、今日看病してくれるのは誰だ?

これでまた被ったらもはや結婚するしかないな

641 :沙和曰く、:2009/06/05(金) 14:44:17 ID:b3DtVGbQ0
ちょっ!!!!!

642 :流琉曰く、:2009/06/05(金) 14:47:57 ID:nARoT61E0
ケコーンおめ

643 :桔梗曰く、:2009/06/05(金) 16:57:07 ID:clzuD3Cw0
>>636 >>640
どういう仕組みで今日の嫁が決まっているのか判らないけど、
もしかしてご近所さんなんじゃない?

何してんだよ、さっさとプロポーズしにいけよ!!

644 :月曰く、:2009/06/05(金) 18:50:51 ID:elwOGSxEO
名前算出に参照してる文字列か何かが被ってるんだろうな

645 :桃香曰く、:2009/06/05(金) 19:19:32 ID:bQ3QrdjI0
リストの中から完全にランダムで選ばれているだけですよ。

646 :星曰く、:2009/06/05(金) 23:24:35 ID:4PrpDwRk0
いきなりですけどちょっと長めの小ネタ桃香します

647 :振り向けば小さな昨日 1/6:2009/06/05(金) 23:26:51 ID:4PrpDwRk0
「かーずと!」
 洛陽の街を巡回していた俺は、突然後ろから掛けられた声に振り向いた。
「何だ、天和達か」
 そこにはニコニコと手を振っている天和達が立っていた。
「ちょっとー、何だとは何よ!ちぃ達に声を掛けられて嬉しくないっての!?」
「そんな事言ってないだろ。後ろからだったから誰かと思っただけだよ」
「そうだよー。一刀は私と逢えて嬉しいんだもんねー」
「ちぃと逢えた事の方が嬉しいに決まってるでしょ!?」
「えー、お姉ちゃんと逢えた事のほうが嬉しいよー」
「二人とも、その辺でやめて。そんな言い争いをする為に一刀さんを探してたわけじゃな
いでしょ?」
 人和が二人の間に割ってはいる。
 人和の言葉にはあっさり従う辺り、相変わらず姉妹のまとめ役なんだな。
 それにしてもこいつらといい、春蘭達といい、なんで魏の姉妹って妹の方がしっかりし
てるんだろ?
 まあ、それはともかく──
「俺を探してたって?偶然会ったわけじゃないんだ」
「うん、そうなのー」
「実はアンタに頼み事があってさ」
「俺、今仕事中だから。じゃ、そう言う事で」
「ちょ、ちょっと待ちなさいよ!」
 踵を返した俺の腕を地和が慌てて掴んだ。
「話も聞かないってどう言う了見!?」
「いや、お前等の、って言うか天和と地和の頼み事って言うと、また何か買えとか、奢れ
とかだろと思って」
「何よ、それ!?」
「ひっどーい!一刀ってば私達の事、そんな風に思ってたんだー」
「普段が普段だから仕方ないと思う……」
「人和の裏切り者ー!」
「れんほーちゃんはお姉ちゃんの味方だと思ってたのにー」
「ああ、分かった、分かった!俺が悪かったって。とにかく話を聞くから、天下の往来で
騒がないでくれ」

648 :振り向けば小さな昨日 2/6:2009/06/05(金) 23:27:43 ID:4PrpDwRk0
 ただでさえ美少女姉妹で人目につくのに、ましてや今をときめく数え役満しすたーずが
こんな所で大騒ぎしてる姿なんて格好の見世物過ぎる。
 こんな姿を華琳に見られたら何を言われるか──って、あの通りの角でニヤリといかに
も邪悪な笑いを浮かべて姿を消したの桂花じゃないか?
 あの様子は絶対華琳にチクる気だ。
 この間、性懲りも無くまた落とし穴掘ってたから後ろから脅かしたら、自分が落ちて中
にばら撒いていた犬のウンコ踏んだのまだ根に持ってるのか。
 ……どこまでも自業自得のクセに酷い逆恨みだな。
 とにかくここでこうしていても仕方ない。
「取り敢えず移動しようぜ」
「ならお姉ちゃん、お腹も空いてきたし一刀の奢りでご飯食べながら話すー」
「あ、それちぃも賛成ー!」
「ちょ、お前等!」
「何食べよっかー?」
「ちぃ、春風亭の餃子が食べたーい!」
「だから誰も──」
「うーん、三遊亭の小龍包も捨てがたいなー」
「奢るとは一言も──」
「締めは古今亭の杏仁豆腐よね!」
「言ってないって!」
 当然ながら二人ともガン無視。
 人和の憐れむ様な眼差しが、余計胸に突き刺さる。
 結局俺は抵抗虚しく、天和と地和に引き摺られて行ったのだった。
 
「それで俺に頼みってのは?」
 あらかた料理が片付いたところで、俺は口を開いた。
 テーブルには皿の山が積まれている。
 ……経費じゃ落ちないだろうなぁ……。
「あのねー、来月早々にまた公演があるんだけどー」
「それがちょっとややこしい内容なのよ」
「ややこしいって?」
「いつもの新兵の徴募や戦意高揚を目的とした公演ではないって事」

649 :振り向けば小さな昨日 3/6:2009/06/05(金) 23:28:44 ID:4PrpDwRk0
「と、言うと?」
「華琳様からの依頼で、戦で心に傷を負った兵士達を立ち直らせるような歌を披露しなく
てはいけないの」
「華琳からの?え、でも俺、何も聞いてないけど?」
 華琳直々の依頼なら、姉妹の世話役である俺に話が来る筈だ。
「アンタ、ここんとこ体調崩してたんでしょ?だからあまりアンタに負担を掛けないよう
にって、代わりの人を寄越したのよ」
「そう言う事か」
 言われてみれば定軍山の戦いの頃から、疲れやすくなってたもんな、俺。
「あの子、楽進ちゃんだっけ?可愛いよねー。あんまり喋らない子だけど、私達が一刀の
事を話すたびに一々反応して、もう一刀好き好き光線全開って感じー」
「ま、一刀はちぃのなんだけどね」
「えー、一刀はお姉ちゃんのだってばー」
「いや、俺は誰の物でも──」
「もう、話が進まないじゃない。一刀さんは私達三人ので良いでしょ?」
「ちょ、人和まで」
「うーん、それで手を打つか」
「お姉ちゃんもそれで良いよー」
「俺の意見は無視ですか……」
「はいはい。それじゃ話を先に進めるわよ」
「…………」
 ま、何時もの事なんだけどね。
 それで姉妹の話を要約するとこうだった。
 依頼の要件を果たす為に新曲を作る事にしたらしい。
 それも従来の彼女達の歌とはかなり趣の違うものを作ろうとしたらしい。
 曲は出来て、歌詞も概ねは完成したそうなんだが、一部語呂の悪い箇所があるらしい。
 そこでその部分に天界の言葉、つまり俺の世界の言葉を組み込みたいって事だった。
「で、具体的にはどんな言葉が良いんだ?この前のぎゃらくてぃかみたいな何となく凄そ
うな感じの奴で良いのか?」
「いえ、出来れば歌詞の意味に当てはまる言葉が良いわ」
「なるほど」
 なら英訳とかすれば良いのかな?

650 :振り向けば小さな昨日 4/6:2009/06/05(金) 23:29:46 ID:4PrpDwRk0
 まあ英語は苦手だったから簡単な単語くらいしか分からないけど。
「それで当てはめたい言葉ってのは?」
「若い男の人に呼び掛ける様な言葉ね。ちぃ達に目を惹き付けるような」
「若い男ねぇ。ならボーイとか……ヤングマンはちょっと違うかな?」
「ぼうい?」
「若い男って言うか、厳密には少年って意味なんだけどね」
「ふむ。悪くないわ。どうせちゃんとした意味を知ってる人なんて居ないんだし、何より
語呂が良いもの。それじゃあ後はそのボーイに呼び掛ける様な感じの言葉ね」
「うーん、ヘイとかカモンとかって感じかなぁ?」
 正直要求が抽象的でよくわかんないけどな。
「ボーイヘイかボーイカモンって事?」
「いや、この場合はヘイボーイやカモンボーイって方が正しいかな」
「なるほど」
 そう言うと人和は何やら考え込んだ。
 多分どっちが他の歌詞や曲のイメージに合うか考えてるんだろう。
 俺は邪魔しないように彼女の様子を見守った。
「ねー一刀ー。れんほーちゃんばっかりずるいー」
「そうよ、少しはちぃ達の相手もしなさいよ!」
 我侭な姉二人は無視──
「いふぁいいふぁいいふぁい!ほ、ほっへふぁをひっふぁるふぁ!」
 出来なかった。
「何やってるのよ……」
 人和の呆れたような声で我に返る。
 見ると荷物を片付けているところだった。
「決まったのか?」
「ええ。一刀さんのお蔭よ、ありがとう」
「お礼なら公演が成功してからにしてくれよ」
「フフッ、それもそうね。──ほら、姉さん達。帰って新曲の練習するわよ」


651 :振り向けば小さな昨日 5/6:2009/06/05(金) 23:30:54 ID:4PrpDwRk0
 それから五日が経った。
「隊長、今日の警備頑張りましょう!」
「え?あ、ああ、勿論しっかりやろうぜ。真桜と沙和も良いな?」
「あったり前やないかい。今日の公演は絶対成功させて見せるわ!」
 真桜の答えが予想外に意気込んでいたので、俺は少し面食らった。
 見ると沙和もウンウンと頷いてる。
 凪はともかく、こいつ等がこんなに張り切ってるなんて珍しいな。
 そんな疑問を抱えていると──
「何しろ今日の公演の結果如何で、あの子達が立ち直れるのー!」
「あの子達?」
「うち等が手塩にかけて育てた兵士達やがな」
「戦で傷付くのはある意味仕方ないですが、機会があるのならやはり立ち直らせてやりた
いですから」
「戦場ではどうしても『兵士』として一括りにされちゃうけど、皆一人の人間なんだもん。
沙和達にとっちゃ全員大事な教え子なのー」
 なるほど、そう言う事か。
 この国の兵士って事は、当然こいつ等が鍛えたって意味だもんな。
 そりゃあ意気込みも違うってものか。
「よし、しっかり警備して、最高の公演が開けるようにするぞ!」
『おーっ!!』
 そしてライブが始まった。
「みんなー、大好きー!」
『て────んほ────ちゃ────ん!!』
「みんなの妹ー!」
『ち────ほ────ちゃ────ん!!』
「とっても可愛いー!」
『れ────んほ────ちゃ────ん!!』
「うーん、やっぱり何時もに比べて盛り上がりが低いなぁ」
 俺は観客の上げる声を聴いてそんな感想を持った。
 当然あいつ等もその事は感じているだろうに、全くそんな表情を見せないあたり流石は
張三姉妹だ。
 ここから先は彼女達のお手並みに期待するしかないけど、きっと上手くやってくれるさ。

652 :振り向けば小さな昨日 6/6:2009/06/05(金) 23:31:55 ID:4PrpDwRk0
 そんな事を考えている内に曲が始まった。
 何時ものポップな曲調と比べると、凄く熱い感じの曲だ。
「確かに闘志が湧き上がりそうな感じだな」
 そんな事を考えていると舞台の上で姉妹が動いた。
 天和が中央で左右に地和と人和。
 このフォーメーションは天和がメインで地和達がコーラスを務める時によく使う形だ。
「勿論地和達もそれぞれパートはあるんだろうけど。──っと、そろそろイントロが終わ
りかな?」
 俺の予想通り、三人がマイクを構えた。
『Come on Boy!!』
「辛い時ほど♪」
『Come on Boy!!』
「笑おうぜ♪
 そうさ勇気がすぐ戻る♪」
「男だもんな♪」
「若さだもんな♪」
「心の炎が眩しいもんな♪」
『Yay!Yay!Yay!』
 非常にメタルな歌だった。
「………………あー、うん、まあ確かに熱いよね」
 事実観客はさっきと比べ物にならないくらいの盛り上がりを見せ、会場全体をもの凄い
熱気が包んでいた。
 固有名詞はどうなんだとか、何で刑事達は飛ばしたんだとか、色々突っ込みどころは満
載だけど、盛り上がってるし、まあ良いか。
 何となく春蘭が聴いてなくて良かったと思ってしまう俺だった。
 ちなみにこの時の観客は殆どが戦線に復帰したと言う事実を追記しておく。


653 :星曰く、:2009/06/05(金) 23:32:18 ID:4PrpDwRk0
以上、お目汚し失礼しました

654 :蒲公英曰く、:2009/06/05(金) 23:44:32 ID:WcvEk2ig0
一瞬、新規の人かと思ってしまったが投下乙です

655 :璃々曰く、:2009/06/06(土) 00:26:52 ID:DN2VrIYA0
メタルw

656 :風曰く、:2009/06/06(土) 00:31:57 ID:TE7CAiW60
つーかお前は何歳なんだ、一刀w

657 :音々音曰く、:2009/06/06(土) 03:52:15 ID:eCeFuoLAO
18歳以上ですってことで

658 :季衣曰く、:2009/06/06(土) 09:09:46 ID:WFEg4eFQ0
>>653

「ヘイボーイ」で「立ち直らせる歌」ってことで「ギャバン」の主題歌が思い浮かんだw

659 :亞莎曰く、:2009/06/06(土) 10:38:05 ID:eCeFuoLAO
思い浮かんだも何もそういうネタなわけでだな

660 :蓮華曰く、:2009/06/06(土) 11:32:25 ID:gmXcwkVQ0
そこで俺が正義だの方が来るとは思わんだわw。
てっきり赤い方だと思ったのにw。

661 :蓮華曰く、:2009/06/06(土) 11:47:41 ID:gmXcwkVQ0
よく読みなおしたら董√の最新話のねねの台詞にも、EDの方のフレーズが。
アレはこいつの前フリだったのかw。

662 :凪曰く、:2009/06/06(土) 11:50:34 ID:7MoKZF3g0
よく考えて書かれてるんだなw

663 :孕ませ無責任男曰く、:2009/06/06(土) 19:05:00 ID:c/Cq21TI0
沙和が昨日教練から帰ってきて隊長の写真を枕元に置いて寝たら
「結婚するしかないのー」と自分の分身がせまってきの
な・・・ 何を言ってるのか わからないのーと思うけど
沙和も 何をされたのか わからなかったの・・・(以下略
と言っとったでー

2度ある事は3度あるというけど4度はないはず

664 :桂花曰く、:2009/06/06(土) 19:29:21 ID:TN4w3Njc0
最初は偶然、二度目は必然、三度目は運命、だったか…
四度目はいったいなんだろうね?

665 :季衣曰く、:2009/06/06(土) 20:13:15 ID:ZzL0M0J60
絶対運命黙示録

666 :風曰く、:2009/06/06(土) 21:02:19 ID:ZSYT5aXs0
北郷帝の一刀すげー。
きっとこの真桜は、一刀が謀叛起こした場合に一刀に求められたら、考え抜いた結果ついてっちゃうんだろうね。

667 :華雄曰く、:2009/06/06(土) 21:40:42 ID:7b82cBoc0
北郷帝のちんこは間違いなく厨性能
でも書き方が上手いから他の厨主人公SSと比べると全然読める
これが作家の違いか

668 :孕ませ無責任男曰く、:2009/06/06(土) 22:00:37 ID:c/Cq21TI0
まあそもそも本編が蜀√でもない限り
大小あれ厨性能がなきゃ落ちてきて速攻終了だからな

669 :真桜曰く、:2009/06/06(土) 22:04:47 ID:tCyWfTGI0
欲がないからじゃない?
女性関係以外w

670 :華琳曰く、:2009/06/06(土) 22:06:31 ID:8jYZtYqY0
しかし文字数カウントしたら1話だけで29万字

ラノベ1冊は精々20万字弱位だから凄い量だな。

671 :孕ませ無責任男曰く、:2009/06/06(土) 23:03:56 ID:47IVZqLU0
>>663
一刀「俺が自分の写真置いて寝たら誰が出てくるんだろう?」

672 :孕ませ無責任男曰く、:2009/06/06(土) 23:16:27 ID:47IVZqLU0
はい、四日目〜
なんだろう、ホントにご近所さんでISPが一緒、とかなんだろうか?

673 :雪蓮曰く、:2009/06/06(土) 23:26:58 ID:ByaFTkx60
>663が今までキャラ同じだった人とは限らんでしょw

674 :華琳曰く、:2009/06/06(土) 23:31:20 ID:8jYZtYqY0
同じマンション何じゃないの?

675 :華琳曰く、:2009/06/06(土) 23:32:07 ID:8jYZtYqY0
今更気付いたけど華琳様じゃないか

縦ロールウィップでぺしっってやられてくる

676 :孕ませ無責任男曰く、:2009/06/06(土) 23:34:01 ID:47IVZqLU0
>>673
あ…確かに
完全に思い込んでたわ

677 :凪曰く、:2009/06/07(日) 00:32:47 ID:RB6nqGGY0
外史スレの新人さんちと微妙だなぁ
まほつか氏みたいに回を重ねるごとに面白くなっていってくれればいいんだが

678 :風曰く、:2009/06/07(日) 00:34:43 ID:bEdeDXzU0
>>673 >>676
稟→凪→沙和→無責任→?ときますた
ここに書くのこれで6回目(5回+前に1度)でほぼ同じとかマジご近所かと疑う
霞・真桜繋がりかつZAQならご近所率更に高まるけど
まあ流石に絶対運命黙示録止まりでしょう



>>637は次の日が孕ませ無責任男という複線でした!と言ってみる
とりあえず真桜に怒られてくるわ

679 :桂花曰く、:2009/06/07(日) 00:36:28 ID:HmkfCOYE0
>>677
まあ、これからこれから。
最初は誰しもあるからな。

ここのところの投下物は全体的にレベルが高いからなw

680 :風曰く、:2009/06/07(日) 00:47:16 ID:LBBGtqSg0
>>678
「おやおや、見事に被っているのですねー。ですが、こちらはeo光なのですよー。
それに、稟ちゃんから始まって、未だ曹魏の面々だけなのですねー。」

と、決め打ちしてみる
ホントにどうなってんだ?これw

681 :凪曰く、:2009/06/07(日) 01:09:15 ID:RB6nqGGY0
>>679
そうだな、まほつか氏も初回は不評だったけど今では評価高いしな

>>680
2人ともずっと同じIPのままってことはないか?
被るのが気になるなら一度繋ぎ直せばいい、繋ぎ直せるかは知らないが

682 :華蝶仮面曰く、:2009/06/07(日) 01:09:35 ID:OWble1VI0
>>678 >>680
ちなみに、一人暮らしでしょうか?
もしもご家族と同居なのでしたら、もしかしたら……?

683 :焔耶曰く、:2009/06/07(日) 01:44:32 ID:V6Pq8HXE0
語彙や慣用句を増やすのってやっぱり色々読むしかないよな

それようの辞書を見るってのもあるけど使用例があった方が解りやすいし
話の流れで覚えられる。

北郷帝読んでて知らない表現がたまにでてくるとふわーと思う

684 :桂花曰く、:2009/06/07(日) 01:51:08 ID:HmkfCOYE0
本を読むのはいいことだよね。物語にしろなんにしろ、身になる。
単純に色々知ってると面白いってのもあるし。

ただ、書いてる時はどうしてもなれた表現になりがち。たまに同じ表現を繰り返し使ってると思ったら、
類語辞典なんかで同等の表現等を探って置き換えたりしてるな。
もちろん、その前後にあうように置き換えられるかどうかは、場合によるんだけど。

685 :風曰く、:2009/06/07(日) 01:53:11 ID:LBBGtqSg0
いや、ホントにランダムだったら凄い確率だってだけで、
負の感情は持ってませんよ?

同居人はいますが、その線はあり得ません
eoなのは知っているので

ちなみにハ○デ○(地域名)です

686 :明命曰く、:2009/06/07(日) 02:45:22 ID:tKcWWsmo0
書き込むごとにランダムだった時と違って一度出たキャラを固定させるにはどうしても何かを軸にしないといけない
回線繋ぎ直しでキャラが変わるのだから十中八九ホスト情報を使って1日キャラを固定させてると思う
ホスト情報を何らかの形に変換する時に偶然同じ文字列とかになっちゃってるんだろうな
ということから考えても上でも言われてるようにIP変えない限り明日も同じキャラが出るだろうな
書き込むごとにランダム状態ならキャラが同じになることはないだろうけど

687 :蒲公英曰く、:2009/06/07(日) 03:05:54 ID:VlG/bzqo0
まあ偏りが出るのは疑似ランダムの宿命だよね

688 :孕ませ無責任男曰く、:2009/06/07(日) 03:12:38 ID:VVSJ9b1k0
まあぶっちゃけ何か困るってわけでも無いしな
IDで違うって事はわかるわけだし
むしろネタとして楽しんじまえ

689 :亞莎曰く、:2009/06/07(日) 03:58:37 ID:XQV+3+n6O
さて今日の所属国はと

690 :詠曰く、:2009/06/07(日) 10:35:46 ID:Pl87b6IY0
スレの新人さん。話題提供である意味フルボッコだね。
しょうがないって言えばしょうがないんだけど…
これをバネにしてみんなを唸らせる作品を作り上げてくれたら良いんだけど

691 :桂花曰く、:2009/06/07(日) 11:47:50 ID:HmkfCOYE0
そういや、北郷帝も第一回で詠が「あたし」て言ってる台詞があって違和感ばりばりだったなあ、と
いうのを思い出した。こないだの一部まとめでなおっててほっとしたw

692 :春蘭曰く、:2009/06/07(日) 11:51:04 ID:6djWxE/Y0
投稿する前に黙読以外にも1回音読すれば良いんだけどね

693 :璃々曰く、:2009/06/07(日) 11:58:11 ID:jvXuOpFY0
長編だと辛くないか?w

まあ外史スレに貼る前にここに貼って意見を求めるって手もあると思うけどな
誤字脱字とかは自分で気付きにくいし

694 :祭曰く、:2009/06/07(日) 14:38:41 ID:hHdrGCk20
まあいきなり本スレに投下したから叩かれているわけで、
避難所で誤字確認も含めてテスト投下してもよかったとは思う。
初作品を即投下できる勇気はある意味尊敬するけど…

695 :左慈曰く、:2009/06/07(日) 15:02:38 ID:RHcuX/mY0
桔梗の口調が定まらないんだぜ
気がつくと「あれ?これ祭じゃね?」ってなるw


……もう一回拠点イベントやり直すかなぁ

696 :桃香曰く、:2009/06/07(日) 18:11:04 ID:HmkfCOYE0
>>695
たしかに、祭になりがちだなw
ただ、実際には桔梗のほうが古めかしい言葉づかいしてたりするんだよね。
案外祭さんは軽いw

697 :恋曰く、:2009/06/07(日) 19:07:54 ID:Aj9TyveE0
避難所の方が流れが速いってどういうことなの…

698 :全身精液孕ませ男曰く、:2009/06/07(日) 19:09:29 ID:qVi+NrKcO
規制されてる人がここに沢山いるからじゃないかな?

699 :凪曰く、:2009/06/07(日) 19:59:39 ID:Pl87b6IY0
こっちの方が軽い雑談とかも出来るからじゃない?
向こうはなんていうかな、読後の感想やらありきたりの事しか
書いちゃいけない様な空気が漂ってる気がするし。

700 :桃香曰く、:2009/06/07(日) 20:01:58 ID:HmkfCOYE0
こっちで雑談してる分には向こう荒れないしいいと思うけどね。

208KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24