Res0001... ■kai [Date:2011/02/20(日) 07:14] [削除] [編集] つい最近この外史まとめサイトを知って玄朝秘史読ませて頂きました。
よく調べられた上で作品を書かれているのが伝わってきて キャラも原作以上に一人一人が魅力的ですね。 個人的に好きだった華雄の覚醒はファンとしてはたまりませんw
これからも更新楽しみにしております。
Res0004... ■一壷酒 ■Mail ■URL [Date:2011/02/20(日) 11:57] [削除] [編集] 感想・激励ありがとうございます。楽しんでいただけているのは非常にありがたく、また高い評価をしていただいているようで、本当に嬉しく思います。
その上で申し上げますが、原作より上だとか面白いというのは、二次創作においては褒め言葉ではありません。
私の考えを述べさせていただきますと、二次創作における面白さというのは、100%原作に拠るものであって、二次創作の著述者が関与できる部分というのは、原作の良さを引き出して、それをいかに受け手に届けられるかというところにあるのではないでしょうか。 魅力を減じて60、80%となるか、100%引き出せるか。そこが腕の見せ所だと思うのです。 もちろんこれは書き手である私の意見であって異論もあるでしょう。しかしながら、私は拙作の制作にあたって、そういうことを念頭において書き進めております。
拙作を面白いと思っていただけるとしたら、それは、原作である真・恋姫†無双及び恋姫シリーズの手柄です。
今後とも、原作のすばらしさを引き出すべく精進していきたいと思っておりますので、おつきあいいただけると幸いです。
Res0005... ■おっさん [Date:2011/02/20(日) 15:15] [削除] [編集] 最新話感想です最新話読ませていただきました。 ついに、焔耶まで一刀の虜になってしまいましたね。 ねたましやぁぁぁぁ〜
しかし、明命ちゃん大失態ですな。 これ一刀たちだから笑い話にできますけど、普通なら外交問題です。 きっと雪蓮ならこれ幸い・・・と、明命を一刀に差し出して、 あんな事やこんな事を閨で罰ゲームのように・・・ そして結果的に魏と呉の繋がりを深め、あら不思議1年後には新たな命が・・・ なんてパターンになりかねませんな。 蓮華ならそんな事はないでしょうけど、暴走した時に怖いのはむしろこっちの方か?w 次回明命ちゃんはどうなるのか!?期待して待っています。
Res0006... ■一壷酒 ■Mail ■URL [Date:2011/02/20(日) 18:33] [削除] [編集] >おっさん さん 一刀さんはすごいですね。もう女性関係だけで尊敬します。 ただ、平和な日常になったとき大変そうですよね。萌将伝でも、ごぶさたな娘が結構いて、やっぱり大変なんだろうと(笑) そのあたり、皆忙しいくらいのほうがいいのかもしれません。 乱世続きでは困りますが。
明命とその部下の顛末については次回に触れることになると思います。さて、どうなりますやら。
Res0007... ■一壷酒 ■Mail ■URL [Date:2011/02/26(土) 16:54] [削除] [編集] 申し訳ありませんが、投下遅れます。二週続けてとなりまして、本当に申し訳ないのですが、今週も投下が遅れそうです。 月末で忙しかったこともあり、少々納得行かない部分がありますので、今日の投下は難しいかと思われます。 明日のお昼までにはなんとか投下したいと思っておりますので、少々お待ちいただければと思います。
|