Res0001... ■おっさん [Date:2010/12/26(日) 11:16] [削除] [編集] 一刀も軍師の面々も、愛紗の件少々影響を甘く見すぎていましたかね・・・ 蜀の場合、元々軍師である朱里たちが一刀を理解できず、 一刀に対する悪評を放置し続けていましたから、情報の届きにくい末端兵士になればなるほど その印象は最悪といってよいでしょう。 そんな中、蜀を象徴する一人である愛紗が一刀に奪われた・・・となれば、 愛紗の直属の兵士たちからすれば愛紗自身が裏切るのはあり得ない話であり、 当然一刀が強権をもって無理やり手篭めにした・・・と信じるでしょうね。 特に愛紗に限らず蜀の三姉妹への信頼は宗教じみたものがありますから、 こういう強攻策に出る人間も現れて当然だったんでしょうね。
一刀にとってこの結果は痛恨の極みかもしれませんね・・・ なんせ相手は純粋な気持ちで尊敬する人を取り返そうとしただけですから。 しかも、タチの悪い事にこうなった以上、愛紗を益々返しにくくなりました。 人情的には返す事に躊躇いは無いでしょうが、 ここで愛紗を返すと一刀(魏)が蜀にに屈したと見られる可能性が出てきますし、 駄々をこねればなんとかなる・・・等と思われると厄介極まりないです。
Res0002... ■一壷酒 ■Mail ■URL [Date:2010/12/26(日) 16:42] [削除] [編集] 感想ありがとうございます反発を予想していなかったとは思いませんが、朱里にしてみれば、愛紗が抜けた直後のこの時期に当の一刀が愛紗を連れて蜀の領土に入ってくるなんてのはさすがに予想外だと思いますW 慌てて妙な動きをすれば反発を強めかねないですしね。 もちろん、これは一刀自身も予定していたわけではないのでなんとも悩ましいところなのですが。派遣した華琳だって別に嫌がらせでやってるわけでもないでしょうし。
いずれにせよ、蜀にとっても、一刀にとっても、愛紗にとっても困った出来事ではありますね。 書き手としても、色々と大変な目にあうなあ……と思って書いてたりするのですが、流れとかキャラの動きとかを考えると起きるべくして起きるわけで……難しいところですね。
Res0003... ■toro [Date:2010/12/26(日) 22:07] [削除] [編集] 趙雲(諸葛亮?)の指示で魏延が一刀と関羽を引き離し、その隙に蜀の兵が一刀を襲う。 結果だけ見るとこういった図式になってしまいますよね。 しかも魏延が蜀兵も皆殺しにしてしまっていますし、公にしないのも難しい感じで 結構大事ですね。 どう始末をつけるのか楽しみです。
Res0004... ■一壷酒 ■Mail ■URL [Date:2010/12/27(月) 08:00] [削除] [編集] 感想ありがとうございます最悪のタイミングですよね。 殺さないで事を収めるには五十人は多すぎますしねえ。
|