഍਀ഀ਀਀ఀℰ塱謰ἰ᩷丢㠀 ഀരഀ ഍਀ഀ਀਀ഀഀ  鄴城では突然の外敵襲来を察知して対策を講じるため、軍議を開いていた。  僅か一、二月前まで西涼で大戦に勤しんでいたはずの曹操軍による冀州侵攻。 ഍਀崰渰蠰ᙠ湙䰰했Œ崰地昰蠰὎孧氰✰쵙殎İ氰歑춌溎㈰宖륢潰ℰի栰攰㶖Ƅ步䬰渰촰䲎耰歝攰詑배肏匰栰鈰㄰垊昰地縰挰昰䐰弰Ȱര਀਀樰錰栰䬰İ崰谰鈰ᴰ䡏欰攰彧田䭘褰똰셲鉬訰坣İ픰䑒弰渰漰脰뚈湛԰往愰怰挰弰Ȱരഀ 「なんてことですの。一刀さんが不在のうちに……やられましたわね」  柳眉を逆立てながら袁紹が言う。 ഍਀崰渰0䦊銄휰兓昰İ촰֑地䐰戰Ɨ慣欰樰訰樰䰰褰吰澘䲂㜰侘Ȱര਀਀ఀ崰䘰朰夰洰Ȱ䬰啠錰漰터Ώリ鉙謰安昰䐰謰瀰ᅵ콬湥뼰ﮊŧ︰噛桻地昰侮慑茰挰昰縰夰地രരഀ 「なーに、あたいがいれば曹操軍なんて目じゃないって!」  文醜が、力こぶをつくるように腕に力を込める。その脳天気さに肩をすくめつつ、顔良は首を横に振る。 ഍਀ఀℰٱ恴蠰䤰Ȱ䐰估褰蜰慥茰錰朰舰İ䈰渰瀰䭶塢茰舰弰樰䐰地İ唰衏訰☰☠༠꽙읏啠錰䰰䐰謰挰昰焰檊錰怰蠰ἰ෿ര਀਀ఀ砰挰İ䨰舰地ﰰ谰堰茰錰䬰Ȱ༰꽙읏䱠䭶橢褰唰䲁樰謰挰昰舰錰怰尰İ෿രഀ 「猪々子、今は貴女の武力自慢を聞いてる余裕はありませんの。ですから、少し落ち着いてもらえるかしら?」 「あ、はい。そうっすか」 ഍਀脰㦈歽頰腺褰谰昰İ蜰鱥澑ⴰ銘䬰䴰樰䰰褰鉓褰嚕夰Ȱര਀਀渰땦桫漰唰䚐脰㦈湽偩歛吰澘澂㰰鉷謰㖉譟Ȱരഀ 「麗羽さま、今日はいやに真剣ですね……」 「あら、そうかしら? わたくし、いつでも真剣そのものですわよ」 ഍਀രᵎ灠嶋䘰樰吰銘夰謰脰㦈歽İ吰澘澂䍓鉑爰估搰䬰嬰昰䐰猰搰樰ᄰ罻鈰渰䭭礰謰Ȱര਀਀ఀ崰İ崰䘰朰夰䬰Ȱ䐰䠰İ┰歒ꨰ䑠匰栰堰茰樰䐰朰夰地İ䐰䐰錰朰夰儰椰洰രരഀ 「うふふ、ちょっと、調子が狂ってしまいますよねぇ」  張勲が、口元に手を添えてニヤニヤと笑う。白い上着の割に腹の中は真っ黒そうな笑みである。 「そうじゃのう……なんというか、麗羽……姉さまらしくないのじゃ」 ഍਀脰㦈湽錰륟杙䈰謰脰厈䲈㔰湒ꌰ枖⸰卾縰挰昰䐰弰Ȱ唰溁䴰湏䱿İꙎ潞䒂渰䬰簰獟潙㔰歒넰䵢搰䐰昰䐰謰Ȱര਀਀㔰潒İ崰錰樰簰獟湙ⴰ銘ᬰ䩡地到欰ꬰ杤謰Ȱരഀ 「ですよねぇ。美羽さまも人の事言えないですけど」 「だよなぁ。いつもの麗羽さまなら、『おほほほほ! このわたくしにかかれば圧倒的勝利間違いなしですわ!』とか真っ先に言うのに」 ഍਀㔰湒툰湫匰舰挰弰0䦊殄蜰鱥纑朰地捎昰估謰Ȱര਀਀崰錰樰簰獟彙愰欰︰坛昰İ到䮗鉻쬰智樰䰰褰İരഀ 「ちょっと、貴女たち……今がどういう状況なのかわかっているんですの?」  と、袁紹が低い声で呼びかける。びくっと震えた袁術が「ひっ」と言って一瞬で張勲の背に隠れた。 ഍਀弰脰漰鉠垖樰䰰褰脰㦈䱽0䚊Ȱര਀਀ఀ縰挰弰估☰☠䨠鎐朰謰㐰ࡘ杔漰䈰訰縰嬰錰輰蠰ἰ෿രഀ 「うふふ、美羽さまったら……よしよし。えーと、それで、これからどうするか、でしたよねぇ?」 「その通りですわ。曹操さんの……あの小生意気なチビガキの軍がこちらへ向かっているんですの」 ഍਀脰厈溈ⴰ銘ꬰ杤樰䰰褰渰㔰湒侌歕脰㦈潽찰՟地到樰栰얈杠㜰侘Ȱര਀਀㔰潒唰䕏䭥戰綗嵶䘰欰ἰ塡昰䐰謰䬰渰蠰䘰樰吰銘夰謰Ȱരഀ 「あらぁ……麗羽さまって、本当に曹操さんと相性悪いんですねぇ」 「そーなんだよなぁ。なんか知らないけど、昔っから仲悪いんだよなぁ」 ഍਀蜰鱥䲑谰ⵟ殐ℰ䭎鉢坖樰䰰褰渰錰ᜰ歬0䚊İ舰䘰挰象弰匰栰渰蠰䘰朰䈰謰Ȱര਀਀舰䘰0멎湎Ɓ吰澘节⨰坑䐰吰撘䴰鈰爰䴰搰褰嬰昰ᆂ鉻渰䭭礰昰䐰謰രഀ 「あはは、まあ麗羽さまが一方的に張り合ってるような気もするんですけどね」  そんな話題の中心である、当人は今もなおぷりぷりと怒っているようだ。 ഍਀ఀ䈰渰༰ᡜꮁ溎䀰⡢潗ᄰ䭔挰昰攰譧촰殎漰먰赸枊䴰娰ര๎♦☠匠渰輰弰估地鈰匰儰欰地昰䐰謰栰地䬰ᴰ䡠縰嬰錰輰Ȱ䴰ﰰ挰İ䈰渰༰ᡜŚÿ䈰渰터傚謰倰謰鈰а损昰İ䈰ﰰ地昰匰ﰰ地昰☰☠Р佟訰坖昰萰訰弰䐰朰夰輰İ෿ര਀਀ఀ䈰䘰䈰䘰䈰䔰☰☠樠Ḭ̇䍎䥎☰☠樠錰栰䬰地昰弰舰谰Ȱ븰ř樰錰怰䬰찰橚蠰὎䱡夰謰渰堰茰രരഀ  勝手に一人で怒気を高める袁紹に怯えた袁術が、半泣きの顔で張勲を見上げる。 ഍਀ఀ䈰褰䈰褰Ȱ踰뵿啿縰䰰霰붞啿縰渰䬰止蠰挰昰а灟谰謰渰舰✰ख़࡙玂潔䈰訰縰夰儰椰İ䈰鍦澕樰唰崰䘰朰夰䬰褰洰䜰☰☠霠붞啿縰ﰰരര਀਀ఀ儰愰蜰錰儰愰蜰錰欰地昰İ䐰挰崰渰匰栰İ䨰먰扎湟蠰䘰欰鴰溁ਰ李☰☠Ƞ漰挰ℰ㼀樰錰朰夰渰ἰ෿ര਀਀㔰湒簰獔䬰儰朰㠰佯脰㦈䱽匰愰褰琰硐㬰换昰䴰弰Ȱ䠰筑椰縰朰渰✰멙獎弰簰獟䱙ᠰ湖蠰䘰欰쨰湎脰㦈潽渰땦ᩫ誐怰挰弰Ȱരഀ  可笑しさをかみ殺しながら張勲は軍議を進めるため、話を本題へ戻していく。 「えっとですねぇ。不本意ではあるんですけど、私も少しだけ頑張ることにします」 ഍਀ఀ漰ἰ෿ര਀਀脰㦈䱽細䬰錰栰鉓謰冕謰Ȱ터㵮恺樰栰ᴰ䑠樰䰰褰㔰潒騰兽謰Ȱരഀ 「とにかくですねぇ。ちゃんとこの軍議に参加するってことです」 「それは今まで不真面目だったことを認める、もとい、わたくしに喧嘩を売っていると考えてよろしいのかしら?」 ഍਀䍓鉑爰估搰䬰嬰樰䰰褰脰㦈䱽ର浜謰䰰İ㔰潒ℰ陱妉謰Ȱര਀਀ఀ栰欰䬰估朰夰洰䜰İ擄쵦啤錰渰촰碎渰︰束夰儰椰Ȱ쨰潎縰怰륢湰촰䲎鄰䡢昰䐰縰夰䰰崰谰舰䈰鍦溕估䱕溘漰娰朰夰രരഀ 「そうですね。そう考えると、むしろ兵を引かせてこちらで兵力を集中させるべき、なのかな」  張勲の告げる現状予測に顔良も頷く。 ഍਀ఀ㈰首鉐侮腖謰礰䴰İ栰䐰䘰匰栰朰夰渰洰☰☠崠䘰舰䐰䴰縰嬰錰輰洰രര਀਀ఀ䠰ἰÿ椰䘰地昰朰夰䬰രരഀ  頬に手を添えて考え込む袁紹の言葉に顔良が尋ねる。  袁紹は深々とため息を吐く。 ഍਀ఀ匰渰茰❞橙耰湝ἰし䱗☰☠蠠估樰䐰朰夰輰洰രര਀਀ఀ䈰䈰☰☠륢鉰ᨰ余㴰梄唰谰昰İ攰佭縰朰攰詑배纏谰弰ᄰ՜댰坓估樰訰崰䘰朰夰洰രരഀ  袁紹の言わんとすることを理解し、張勲は手のひらをあわせる。  三人の会話から外れていた文醜が眉を顰める。 ഍਀ఀ朰舰蠰ﰰȰ田湥촰ណ䱒眰侕樰谰瀰崰渰ذŒ暈鉽쬰摺怰儰朰ﴰ䒏배膏謰地İ䐰䐰錰堰茰樰䐰渰䬰ἰ෿ര਀਀ఀ먰䭸欰İ⨰ճ倰湛0䚊栰䨰訰朰夰輰Ȱ朰舰İ䭶湢촰鮎䱒ᨰ䑙匰栰İ崰地昰唰衏訰䈰渰擄彦덛湟촰枎夰渰蠰Ȱ0䭎ѻ松䐰估輰儰䰰䈰訰縰嬰錰輰രരഀ  袁紹は疑問に答えると、更に言う。 「悔しいですけれど、あの小娘……いえ、華琳さんは本当にずる賢いんですの。わたくしたちの思いも寄らない方法で冀州に根を張るに違いありませんわ」 ഍਀ఀ䘰ﰰ錰☰☠鸞쵦啤錰渰촰䲎䔰Ꝝ捞愰茰䘰栰䤰İ崰渰䈰鍦䲕乽䲐眰侕樰谰瀰樰謰笰椰䈰愰褰渰㤰䍨潑԰縉橖舰渰欰樰挰昰䐰挰愰茰䐰縰夰蠰洰രര਀਀㔰艒İ崰渰̰䢀欰漰掁昰䐰弰Ȱ耰潝눰涏歩ꈰ垕昰漰रﵧ檀ἰし桗䐰䠰謰Ȱ舰地İ〰鉶侮腖褰谰弰褰㮘腥樰椰舰垖估樰挰昰地縰䘰Ȱരഀ 「そうなると、やはりここは、わたくしたち直々に赴いて相手をして差し上げるべきではなくて?」 ഍਀稰ཬ塡缰弰㰰鉷地樰䰰褰脰㦈潽0౎歔ର浜謰Ȱര਀਀ఀ崰䘰朰夰洰Ȱ夰衵鉛ူ䮘挰昰謰ꬰ枎夰地İᄰ㖘损昰따㭏鉥䒘戰腫縰地蜰䘰രരഀ 「へへっ、最初っからそれでよかったんすよ。あたいは暴れられればそれでいいし」  顔良と文醜が共にやる気を見せる。着眼点については、やはり対極的な二人らしいと言える。 ഍਀ఀᄰ㖘损昰弰舰Ȱ谰멎桎舰İ෿ര਀਀脰厈䲈İ瀰殁䬰鉢匰晟昰耰덮嶍䘰欰㜰侘Ȱ崰渰P歙阰銙븰剐樰䰰褰㔰䱒ਰ侊Ȱര਀਀ఀ䈰谰ﰰἰÿ踰뵿啿縰漰İ唰艏地樰䐰錰朰夰䬰䄰ἰÿ縰䈰İ礰歟쬰慺崰䘰漰樰䐰朰夰儰椰രരഀ 「なぜじゃ? 妾は主様の帰りをちゃんと待ってるという大任があるであろう?」  袁術はさも当然とばかりに言い切る。 ഍਀ఀ踰뵿啿錰Ȱ崰渰0N啒錰䰰〰捞昰估謰㐰䁘鉢蠰譛弰脰欰缰錰樰朰ᄰ㖘赟䘰栰䐰䘰焰銊地昰䐰弰錰朰夰渰蠰രര਀਀脰㦈䱽ꤰ銀夰估脰İ萰谰萰谰栰䰰授弰偩杛脰厈殈갰ຊ鉦夰謰Ȱരഀ  袁術は眉尻を下げて気後れした表情をしながらも答える。 「わ、妾とて……そのくらいはわかっております、麗羽姉さま」 ഍਀ఀ樰褰輰䬰謰渰朰漰樰估昰ἰÿ踰뵿啿錰İ됰玌艙萰谰謰匰栰䰰䈰謰樰褰萰褰樰估昰漰樰褰樰䐰栰䐰䘰匰栰䰰രര਀਀ఀ䘰䔰☰☠崠İ崰䘰䬰舰地谰縰嬰錰䰰Ȱ븰歙唰䱏☰☠ഠരഀ  袁紹の間違っていない問いかけに、袁術は肩を落とし考え込む。  そんな主を見て張勲は肩を震わせる。 ഍਀ఀ踰뵿啿縰☰☠䨠䐰弰輰地萰Ȱ舰䘰ᄰ坜줰㝒鉟夰䡥昰唰地䈰到谰瀰☰☠ഠര਀਀ఀ蠰估輰䬰錰洰䜰儰椰唰䄰İ渰ᩦƐ崰匰漰瀰腡謰栰匰贰堰茰樰䐰渰䬰ἰ෿രഀ  張勲の反応が理解出来ず、文醜が首をひねる。 「ふふふ……いいんです。美羽さまはおバカなままで」 ഍਀눰坠錰朰䐰謰渰䬰栰ᴰ䡠瀰İ㔰潒र嵟䘰欰ᄰ罻鈰渰䭭礰昰䐰弰Ȱര਀਀蜰鱥澑弰怰弰怰䘰豔謰怰儰怰挰弰Ȱരഀ 「……ホント良い度胸してるよな、お前」 ഍਀‰ഠ਀਀ഀഀ  公孫賛軍の防衛拠点を数多く陥落、そして滞りなく冀州侵攻を果たしている曹操軍は官渡を声、黄河を渡河し、黎陽をも落とし終わったところだった。  西涼での戦、制圧を仕上げたその足で長安、洛陽と少しずつ戦力補充をしながらここまで来た将軍の顔ぶれもそこにはある。 「ふはははは! 公孫賛軍など、恐るるに足らず!」 ഍਀ⅶ偫⌰歒樰機ᄰ䑻鉘ਰ剎謰묰㲖湷ذŜ簰獟卙崰擄쵦쵤殎崰渰먰䉎訰栰0辊谰謰༰꽙읏恠挰弰Ȱരഀ  その隣では、曹操軍でも相当な怪力を誇る小柄な少女……許緒がにこにこと満面の笑みを浮かべている。 「へへへ。ボクたちの力は伊達じゃないもんね。いっぱい食べて、たーくさん鍛えてるんだし、負けるはずないですよね。春蘭さま」 「おう。その通りだぞ季衣。わたしたちはそんじょそこらの牛の骨とはひと味もふた味も違うのだからな!」 ഍਀༰꽙읏潠✰歎㜰侘栰İ贰獑ᄰ䑻鉘覚䬰欰䈰到謰Ȱര਀਀ఀ䨰䐰䨰䐰İ嬰湲꠰墚茰樰估昰☰☠갠溙꠰悚尰Ȱ┰ⵦ袆䤰രരഀ  女性の手のひら程度の大きさの人形がぶっきらぼうな口調で夏侯惇に言う。  夏侯惇と許緒は、その人形を一瞥し、すぐにその下へと視線を移す。 ഍਀ఀ〰䭽䐰匰栰鈰搰挰匰耰舰渰朰漰樰䐰渰朰夰蠰ﰰȰ縰ﰰ崰谰漰崰谰栰地昰朰夰洰İ┰ⵦ喆縰രര਀਀먰扎鉟ⴰ溘ਰ歎渰嬰昰䐰謰ᄰ獜řରㅺ䱦İ崰渰‰嵷䘰樰栰얈歠䈰挰弰渰挰崰訰栰地弰뽓枊༰꽙읏硠鸰誊䬰儰謰Ȱര਀਀ఀ氰ἰÿ樰錰怰İ꠰袘രരഀ 「今は奇襲に次ぐ奇襲ですから、相手の人たちも抵抗らしい抵抗ができないだけなのですよ」 「ふむむ……そうかもしれんなぁ」 ഍਀ରㅺ湦0䦊殄༰꽙읏潠唰䒁罽地昰㠰評쬰腙謰Ȱര਀਀ఀ朰夰䬰褰ﰰİ倰襠估İ✰譙橎渰漰匰匰䬰褰堰茰樰䐰䬰栰꠰澘ᴰ䙠渰朰夰蠰രരഀ 「えっと、つまり強い敵とバシバシやりあるのはこれからってことですかー?」  間延びした声で説明を続ける程昱に、純粋な瞳を向けて許緒が尋ねる。 ഍਀ରㅺ潦İ툰湨搰䐰弰銘İ捣昰ူ膂搰搰ర田耰ര栰㜰侘栰İര਀਀ఀ崰䘰朰夰洰ﰰȰ氰歑춌溎먰彎愰☰☠쨠䑎謰渰漰脰㦈啽錰朰夰䬰洰ﰰȰ栰䐰䘰匰栰漰İ吰澘喂錰䈰弰訰䰰촰銎焰蝽坳昰估謰錰堰茰樰䐰朰地蜰䘰䬰രരഀ 「なんや。いっつも華琳さまにバカにされとる、あの袁紹かいな。てっきり、ウチは呂布でも出てくるもんやと思ってびくびくしとったのに」  程昱の告げる憶測に、李典がため息を零す。相当緊張していたのか、どっと力が抜けたような様子である。 ഍਀䈰縰訰欰舰田氰儰昰地縰挰弰丰硧歑ర湐細㉩䲐ܰ豒眰溕댰鉷0摎侒夰謰Ȱര਀਀ఀ䨰䐰ἰ屷Ũ歎舰쨰潎☰湢ἰ捷0ⵧ橎錰怰Ȱ䈰錰縰訰ᜰ鉬鰰佢錰堰茰樰䐰രരഀ 「せやかて、あの天下無双の呂布ならまだしもアホの袁紹やろ? なーんも心配いらんのとちゃう?」  李典はそう言いながらうししと笑う。 ഍਀崰錰樰丰硧桑細㉩源錰殕䐰謰ᄰ獜ř踰腎艹縰弰쨰㕽湟鰰兢弰蠰䘰樰吰銘地樰䰰褰細㉩碐栰鉘䬰儰謰Ȱര਀਀ఀ慑茰錰Ȱ䈰錰縰訰갰섰갰섰欰樰謰渰舰椰䘰䬰栰ᴰ䙠渰ﰰരരഀ 「沙和、お前まで……っ」  楽進は拳を握りしめて、怒りのあまりぷるぷると小刻みに震える。 ഍਀ఀ縰䈰縰䈰İ慑茰錰舰㴰憄䀰佷渰朰夰蠰ﰰരര਀਀ఀ地İ地䬰地☰☠ഠരഀ  納得がいかない楽進は言いよどむ。 「緊張しすぎもよくないのは確かですからねー。もっとも、気を抜きすぎたら大変なことになるとは思いますけどねー」 ഍਀ఀ䠰挰രര਀਀ରㅺ湦稰v殊İ細㉩悐儰朰樰估丰硧ő踰腎艹㰰鉷謰讉䒕昰촰⮎杞䈰謰ᄰ獜湙吰銘謰讉Ȱരഀ  程昱は「ふふふ」と口元に手を添えて笑うと、通称、三羽烏と呼ばれる楽進たち三人の顔へと眼を向ける。 「あんまりのんびりしてるとですねー。今は鄴から離れているという呂布さんが戻ってきて、出てくるかもしれないのですよー」 ഍਀ఀ到挰İ崰褰ꈰꬰ輰☰☠䈠͔捞昰䐰䘰弰褰İ퀰넰萰贰☰☠䈠䬰錰İ崰褰䈰䬰錰輰രര਀਀ରㅺ湦焰殊丰硧潑吰銘到嚗脰謰Ȱ崰谰漰踰腎艹椰䘰蠰䘰褰地估눰銜䈰到昰䐰謰Ȱരഀ 「ひぃぃぃ……それはやなのー」 「そ、そうなるのは避けたいものですね」 ഍਀픰塒昰䐰樰䐰蠰䘰樰꠰厘湏細㉩悐䰰İ犂핞禍䱣謰䢉謰Ȱര਀਀崰錰樰ᄰ獜彙愰栰漰唰䒐İ0멎呎弰챪橚渰漰༰꽙읏恠挰弰Ȱരഀ 「はっはっは! いいではないか、呂布の参戦、結構結構!」 「しゅ、春蘭さま……?」 ഍਀༰꽙읏湠र嵟䘰樰촰歟İ䄰歷㄰튊艽䘰㙔桱地昰䐰謰Ȱര਀਀栰湖稰᝺橬椰䨰䬰縰䐰樰地欰İ༰꽙읏潠䜰륲恥儰地䬰樰䐰댰鉷기栰ᴰ䮏嬰謰Ȱരഀ 「呂布と相まみえることができるなど、貴重ではないか。むしろ、喜ぶべきことだ」 「……そ、そうなのですか?」 ഍਀氰坶弰栰얈杠細㉩䲐ର浜謰Ȱര਀਀ఀ䈰䈰Ȱ崰䘰䐰䠰瀰İ䈰萰搰栰0豧歟侮ᩑ捏弰渰漰먰䭸☰☠崠䘰İꈰ붕桿渰0๎厚慢鈰ꨰ咐喛谰弰栰䴰䬰Ȱ田İ樰褰瀰İ崰渰栰䴰渰㰰艹簰浑昰堰ٛ歒萰訰䈰䨰䘰朰漰樰䐰䬰ﰰİ෿രഀ 「アカンのは、この人やったわ……」  李典は夏侯惇の様子に辟易とした顔をする。 ഍਀ఀ┰ⵦ喆縰漰☰슕奲丰謰渰ﰰരര਀਀踰腎艹눰梜舰혰豓崰䘰樰鉘ਰ剎謰䰰İ匰湟༰꽙읏潠ര਀਀ఀ田漰漰漰漰İሰ膉謰樰ሰ膉謰樰രരഀ  と、非常にご機嫌気分で脳天気に笑うのだった。 ഍਀‰ഠ਀਀ഀഀ  鄴から出発した公孫賛軍留守組は安陽を抜け、さらに先にある砦を拠点として曹操軍を待ち受けることにしていた。  既に黎陽が落ちたという事実に多少の動揺は隠せないものの、不意を突かれた不利が働いている以上、それもしかたないという思いも彼女たちにはあった。  だからこそ、砦についてから間を開けずにすぐに態勢を整えて動く必要性も理解している。 ഍਀︰歳İ따읛殕蘰辉谰弰☰湸츰聗䮕褰ᨰ余渰田剑鉓蜰䑳昰İ蜰鱥䲑侮荑鉤쬰腙蠰䘰栰地昰䐰弰Ȱര਀਀ఀ崰錰堰茰縰䈰İ䰰授昰估謰Ȱ䈰栰漰אּ孎弰尰İ霰楥Ɗ෿രഀ 「うん。気をつけてね……」  短い言葉で別れを交わした二人。文醜は騎兵を中心の隊を連れて、彼方へと姿を消した。 ഍਀崰地昰İ崰谰鈰謰Ɖ掐弰吰澘节ځ䱒焰蝽女謰田彑愰渰䌰硑栰ᄰ䭔挰弰Ȱര਀਀ఀ樰錰栰地昰舰笰衫坛樰估愰茰İ෿രഀ  自分のいる場所が今は防衛線となっていることを顔良は改めて自覚し、奮起する。  そこへ、張勲が城壁から階段を降りてやってくる。 ഍਀ఀ⨰ճ倰慛茰錰漰䰰授弰蠰䘰朰夰Ȱ愰茰錰栰İ礰鉶鰰彧地昰估谰謰栰䐰䐰錰朰夰儰椰洰䜰രര਀਀ఀ䈰漰漰☰☠䈠錰縰訰鄰䡢䰰뤰䵒縰嬰錰䬰褰洰രരഀ  血気盛んな相棒のことを考えると、顔良には苦笑を浮かべることしかできなかった。 「そ、それより、七乃さん……よく、前線に来ましたね?」 ഍਀ఀ䠰䠰縰䄰İ愰蜰挰栰ᜰ䱬र轙挰弰栰䐰䘰䬰☰☠樠錰朰地蜰䘰洰䜰രര਀਀㔰䱒먰坝ܰ鉣ⰰ殘匰晟昰唰䭏鈰̰䢀謰蠰䘰樰吰銘夰謰Ȱരഀ 「美羽さまを置いてきちゃって、良かったんですか?」  彼女の仕草に首を傾げつつ顔良は不思議そうに尋ねる。 ഍਀㔰潒İ䐰搰舰0퉎桽䐰挰昰舰丰枊漰樰䐰笰椰焰歑䰰했鉒地昰䐰弰脰厈銈㐰殑謰坫İ吰澘徂愰栰焰歑匰匰縰朰攰晧䐰弰Ȱര਀਀ఀ䐰䐰錰朰夰Ȱ쨰潖匰谰朰രരഀ  張勲はそう答えると、どこか達観した表情を浮かべる。 「とにかく、今は目の前の敵さんい集中した方がいいんじゃないですかねぇ?」 ഍਀ఀ崰渰ᨰ誐朰夰輰Ȱ踰뵿啿錰漰䈰谰朰舰脰뚈湛԰ƀⰰ鉢אּ孎昰舰✰࡙⭎橙漰娰朰夰輰രര਀਀谰멎湎뤰硥栰椰罫쐰詛樰䰰褰脰㦈䱽0䚊Ȱ崰渰吰澘0䦊殄細詐䰰樰䐰匰栰鈰椰鹲掊昰䐰謰Ȱരഀ  そんな袁紹を一瞥した後、張勲はぼそりと呟く。 「信用ならないですけどねぇ」 ഍਀ఀ唰䭏䐰䐰縰地昰ἰ෿ര਀਀ఀ䐰ﰰ䠰ﰰİ樰錰朰舰樰䐰朰夰蠰䤰രരഀ  袁紹の問いに張勲がにこにこと微笑みながら首を振る。 「あ、あはは……それより、これからどうするか、ですよね?」 ഍਀吰澘澂縰䑎弰ᄰ䑻鈰垖樰䰰褰İ谰멎歎崰䘰䨰剔謰Ȱര਀਀脰㦈潽터犑溂אּ䵝銚枚夰估䐰樰䰰褰İᄰ罻鈰渰䭭礰謰Ȱരഀ 「当然ですわ。改めて放った間者の話から、状況もはっきりしたんですから」 「猪々子ちゃんにはまあ、当初の予定通り遊撃をしてもらえばいいとして」 ഍਀㔰潒ర錰ﰰര栰ᴰ䡠坨쬰腙謰Ȱര਀਀吰澘节䠰湑謰鉎̰䢀搰搰İ焰妊Ȱരഀ 「ちょっと心配はあるけど、それより問題はこちらですよね。ここで守りを固めるのはいいですけど……」 「そうですわね。ここに来た将兵で考えると、やはり猪々子が一番武術的な面では特化していますし」 ഍਀脰㦈艽రཔ湡༰鉡栰妈蠰䘰欰㜰侘Ȱര਀਀ఀ朰舰İ怰䬰褰匰崰渰䨰莐誐枖夰䬰褰洰䜰Ȱ䈰栰舰䘰0䭎䉢谰瀰䐰䐰錰朰夰儰椰洰Ȱ䭶䱢䭶杢夰地രരഀ  張勲も何かないかと考えているようだ。そんな彼女の様子を見て、本当に珍しくまじめだなぁ、と顔良はなんとなく思った。  とはいっても、良い案が出てくるわけではないのがなんともではある。 ഍਀ఀ䘰ﰰ錰☰☠萠漰訰İİ䕣♎杢地蜰䘰䬰洰Ȱ嬰脰昰İ䬰啠錰䰰࠰䅔奭謰縰朰栰䬰ἰ෿ര਀਀㔰䱒萰挰栰渰匰栰朰0掊弰渰漰İര⡎湗䈰͔䱞〰葞垐İ萰挰昰估謰匰栰砰渰ἰ蕧恟挰弰Ȱരഀ 「どうしても、そうなっちゃいますね。私たちにできることとなると」 「斗詩さん。確かに、そうかもしれませんけれど、わたくしたちだって伊達に袁家の人間ではないんですのよ。ただ後ろ向きでいるのもどうかと思いますわ」  他には案は出てこないと思う顔良に袁術が待ったをかける。正直、我が儘なだけな気もする。 ഍਀ఀ崰䘰0辊谰昰舰☰☠礠歲匰谰栰䐰挰弰嘰艻樰䐰朰夰地രര਀਀ఀ崰䘰朰夰蠰䤰Ȱ䭶潢İ䈰渰༰꽙읏啠錰Ȱ崰谰欰촰⮎艞頰詢ᤰ䵎渰蠰䘰朰夰䬰褰İ섰役愰朰ਰ豖謰ᜰ䱬地縰嬰錰挰昰രര਀਀㔰艒̰䢀䈰倰洰弰偩杛弰脰漰鉠妖Ȱരഀ 「雛里ちゃんたちならまだしも、私や斗詩ちゃん、それに麗羽さまじゃあ……」  張勲のやれやれといった言いぐさに袁紹が語調を強めて言い返す。 ഍਀ఀ崰İ崰錰樰匰栰漰䈰訰縰嬰錰輰蠰Ȱ輰弰估地弰愰怰挰昰İ퀰ꬰ朰漰䈰訰縰嬰錰渰蠰İ෿ര਀਀ఀ䠰挰രരഀ 「なんで、二人して驚いた顔をしているのかしら?」  何を言ってるんだといわんばかりの顔良と張勲に、袁紹は青筋の立った顔に引きつった笑みを浮かべた。 ഍਀뜰葑地鉬䬰䴰樰䰰褰吰澘䲂0䒊搰估贰䘰Ȱര਀਀ఀ樰İ樰錰朰舰䈰訰縰嬰錰Ȱ崰谰蠰訰霰붞啿縰İ崰贰崰贰༰꽙읏啠錰渰뤰艥픰䵒䰰䈰謰朰地蜰䘰地Ȱ㴰憄䀰䑷昰︰坑縰地蜰䘰രരഀ 「あら、確かにそうですわね。あの猪武将なら策を仕掛けるのに絶好ですし、それですませたら最良ですのに」  袁紹が残念とばかりに言う。 ഍਀吰澘蒂㔰歒漰İ簰獟湙ⴰ湎༰꽙읏歠︰奛謰唰ꆊ䱏ꌰ鍗讕䢉弰ᜰ䱬地弰Ȱര਀਀ഀഀ  † ഍਀脰㦈彽愰栰༰꽙읏湠謰⚕䱢舰䘰䐰搰眰厍挰昰舰䨰䬰地估樰䐰̰Ƙ㐰枑漰昰ኋ艢簰浑昰ᄰ䙬銈츰ᙗ硙栰樰謰礰估侮啑樰䐰蠰䘰欰地昰䐰弰Ȱര਀਀䨰䬰到朰İᘰ杙촰佐԰往愰漰퀰퀰欰樰挰昰䐰弰Ȱരഀ  ある者は別の働き口のほうで、普段以上に働き。 ഍਀䈰謰԰澀萰謰匰栰䰰樰估樰挰昰地縰挰弰栰䘰兔昰䐰弰Ȱര਀਀崰地昰İ縰弰䈰謰԰澀☰☠✠譙橎㐰䁘湢茰摣殖坒錰朰䐰弰Ȱരഀ 「耕作に行ける人数も絞られちまうとはな……手入れは大事なんだがな」  アニキは、桶にたっぷりと注がれた水から雑巾を取り出す。腕に力をこめて強くねじるほど、雑巾からは水分が絞り出されていく。 ഍਀簰潟쨰Ŏ✰䑙欰⼰ť坣昰䐰謰ᄰ獜彙愰渰謰䁒止攰晧䐰弰Ȱര਀਀ᄰ獜彙愰䰰㐰銑貖昰䬰褰漰缰轏谰謰匰栰渰樰估İ騰Ὓ葧歶茰摣銖地昰漰䐰謰䰰먰䱎䐰弰栰䐰䘰᝖䱬萰貅弰匰栰欰蠰謰숰坛唰怰儰漰氰倰䠰昰䐰樰䐰Ȱരഀ  そんな中で黙々と掃除をするアニキ。彼と一緒に拭き作業をしているチビがため息を零す。 「折角、この俺たちがまっとうな労働に慣れてきたっていうのに。こまったもんすね」 ഍਀ఀ픰륎䉥謰脰䜰蠰☰☠匠渰吰䈰ᙦ恎䬰褰樰രര਀਀ꈰ쬰괰漰崰䘰0掊昰ꤰ銀夰估脰搰搰ᴰ䙠Ȱ眰銀ะ䡎褰谰弰匰栰怰儰朰舰İ䈰訰䰰弰䐰匰栰樰渰怰栰Ȱരഀ  もっとも、今はそれすらまともにできないのだが。 「しゃ、しゃべってないで掃除するんだな」 ഍਀쬰智兎渰ꨰ䑠䤰湢ُ鉴地昰䐰謰윰꼰䰰İ䬰鉢戰腫昰䐰謰谰멎歎霰灢妋謰Ȱര਀਀ఀ輰ﰰ挰昰謰蠰☰☠ഠരഀ  アニキとチビは頷くと、掃除を再開した。  そんなこんなで、三人は数え役萬☆姉妹の事務所の大掃除を進めるのだった。 ഍਀崰地昰İ崰渰茰摣䲖詮樰估0땎㵫撄䐰弰̰Ƙ謰䁒止攰⩧֊䲀䈰挰弰Ȱര਀਀ఀ匰匰欰䨰挰弰渰䬰Ȱꈰ坣弰渰堰茰ﰰരരഀ  金色の長い髪を中に漂わせながら入ってきた少女が、アニキたちを指さしてそう言った。 「ん? 確か大アニキのとこの袁術ちゃんじゃねぇか。どうしたよ?」 ഍਀༰ᙡ橙먰楎湲笰㑶歘ꈰ쬰괰漰娰䶚搰搰椰罫쐰捛昰䐰估Ȱര਀਀먰扎湟蠰䘰樰估訰挰栰地弰댰鉷ꈰ쬰괰欰ᄰ兔樰䰰褰脰厈䲈覚䬰欰0䚊Ȱരഀ 「今、とても大事な戦が始まっておるのじゃ。だから、元青州黄巾党の者たちにも参加して欲しいのじゃ」 「いや、無理だ」 ഍਀ఀ樰錰堰茰栰ﰰİ෿ര਀਀䈰挰唰訰栰地弰ꈰ쬰괰渰퐰咏死脰厈䲈ᔰ㙡桱夰謰Ȱരഀ  チビとデクはただ静かに二人のやりとりを見守っているが、なんとも言えない顔をしている。  袁術は頬を膨らませて、アニキに詰め寄る。 ഍਀ఀ唰䕏橥渰堰茰İÿ븰䱙㰰羘欰攰彧栰䐰䘰渰欰İ椰䘰地昰괰譥渰堰茰രര਀਀ఀ䐰萰Ȱ侮彏愰䌰剑쑝ﺞ婝潑蠰İ쨰葎挰栰渰匰栰朰縰挰栰䘰樰먰鍎殕樰贰䘰栰地昰謰栰匰贰樰錰怰രരഀ 「ふむ……真人間にかえ」  膨らました頬の空気と一緒に覇気が抜け落ちる袁術。 ഍਀崰錰樰簰獟歙ꈰ쬰괰漰騰兽謰Ȱര਀਀ఀ崰谰匰崰İ똰굛鉞줰䵻ਰ剎弰琰艙䐰谰瀰İځ湒⨰敧鉧㠰佯搰䬰脰弰琰艙䐰謰Ȱ崰錰樰䈰䐰搰褰欰細鉔栰晣謰騰龉鉠地贰樰錰昰İ舰䘰0䢊洰䜰蠰Ȱ匰谰縰朰唰ꙏ艞0掊昰䴰弰錰怰䬰褰樰രര਀਀ఀ䘰ﰰ☰☠Ġ崰䘰漰0掊昰舰堰茰樰䄰രരഀ  アニキの頑なな意志に袁術が困った顔をする。  彼女が言葉に詰まると、アニキは清掃道具を手に取る。 ഍਀ఀ崰䘰䐰䘰輰儰怰䬰褰İ㰰纘谰昰舰ℰٱ恴Ȱ崰舰崰舰İ䈰䐰搰褰漰┰湒ﴰ杖舰ἰ䵵昰䐰儰謰地樰രര਀਀ఀ䘰倰倰倰☰☠崠谰朰舰İ唰桏䬰地昰㈰坫䐰渰堰茰İ෿രഀ 「わがままを言うなよ。大体、あいつらだってもう俺の命令なんか聞かないと思うぜ?」  納得がいかないといった様子の袁術に、アニキは肩をすくめて首を左右に振る。 ഍਀먰䭸欰䬰搰昰漰簰襟渰ⴰ枘䈰挰弰地İ쨰艎焰蝽祳潟地昰䐰謰Ȱ崰谰朰舰䈰桦焰歑뀰荴艘쌰荟艘र轙挰昰䐰估渰䰰먰恎Ȱര਀਀䴰挰栰İ舰䘰ځ䱒椰䘰細塔昰舰ର䑮吰銘唰谰謰怰儰怰栰ꈰ쬰괰欰漰輰䬰挰昰䐰弰Ȱരഀ  流石にもう諦めるだろうと袁術に眼を向けるアニキだったが、彼女はまだくらいつくようだ。 「この通りじゃ。だから、なんとか……なんとか力を貸して貰えるように頼んでもらえないかや!」 ഍਀脰厈澈訰歞鴰銁搰䴰İ崰地昰䴰銘訰硞栰搰儰謰Ȱ踰坿䐰蒚ര䱧娰豬謰渰舰䨰䬰縰䐰樰地朰䈰謰Ȱര਀਀ఀ䨰İ䨰䐰䨰䐰☰☠䈠錰弰İ歎舰漰䒂栰匰渰∰慛茰錰樰錰怰贰☰☠樠欰萰挰昰錰怰രരഀ 「お願いなのじゃ。協力してたも!」  うろたえるアニキの言葉に耳も貸さず、袁術は必死に頼み込む。普段の彼女を知っていれば、ありえないと断言できる光景だった。 ഍਀ꈰ쬰괰漰İ䐰搰渰縰欰䬰ځ䱒谰楎ūर楎桫谰_垐昰䐰謰匰栰欰ᜰ䱬搰䐰弰Ȱര਀਀ఀⰰ卧歟İ椰匰縰朰舰퀰ꬰ怰樰Ȱ∰慛茰錰漰രരഀ 「バカとはなんじゃ。妾は妾にできることをしておるだけなのじゃ」  態勢はそのままに顔だけ上げて袁術が反論する。  見上げられているアニキは、何故かただただ苦笑いをすることしかできない。 「…………ちっ。嫌なこと思い出しちまった。胸くそ悪ぃ……」 ഍਀崰䘰0䚊栰İꈰ쬰괰漰԰荮卣瞐鉑䬰止地弰縰縰㔰銎퐰垏昰椰䵫侮契Ȱര਀਀ఀ䨰褰İ섰팰İ윰꼰Ȱ縰怰縰怰茰摣澖䈰载挰昰洰䜰錰怰İ唰挰唰栰阰饮坐樰രരഀ 「え……あっ、へい! それじゃ、悪いけど、俺たちも行くわ」  チビが袁術を一瞥して、そう言い残すとアニキの方へと向かう。 ഍਀윰꼰舰縰弰İ脰厈銈謰உ赎夰栰İര਀਀ఀ✰荙摣趖譑檕錰怰樰രരഀ  とだけ言って、アニキの後をついてきた。 「お願いなのじゃ……」 ഍਀脰厈溈ܰ䢗鉘찰殀휰兓樰䰰褰ꈰ쬰괰漰䮐鉜谰歟地弰Ȱര਀਀蘰挰估訰栰䤰䱢地縰謰栰İ簰獟湙潘栰佑帰厀䠰樰估樰挰弰Ȱരഀ ഍਀ഀ਀਀